Российский "Бастион" тайно защищает Сирию

Издание "Вестник Мордовии" сообщает, что в ходе боевых действий в Сирии Российская армия успешно опробовала разнообразные модели высокоточного оружия. Среди них - и противокорабельный комплекс «Бастион». «С размещением в Сирии российских войск туда уже перебросили "Бастионы" ВМФ России. Разумеется, никаких официальных сообщений на эту тему не было. Поэтому боевое применение данного оружия в ноябре прошлого года стало настоящим шоком не только для американских и натовских экспертов, но даже и для части российских специалистов», - отмечает издание.

В свою очередь, медиа-холдинг "Звезда" подчеркивает, что российское военное ведомство довольно эффектно преподнесло потрясшее военный мир сообещение - в интернете появилось видео со стартующими ракетами, которые с высокой точностью поражают объекты террористов.

Применяемые в комплексе крылатые ракеты «Оникс» способны поражать морские цели на дальности в 350 км, а наземные - на дистанции в 450 км. Ракета может доставлять боеголовку весом в несколько сотен килограммов на максимально малой высоте, и поэтому ее очень трудно перехватить.

mil.ru

Благодаря высокомобильному шасси «Астролог», комплекс может быстро менять свои позиции. «По своим характеристикам, "Бастионы" могут считаться лучшим оружием в своем классе, и еще продолжительное время вряд ли кто-то в мире сможет создать что-то подобное», заключает издание.

А одно из крупнейших федеральных агентств РИА-Новости делает акцент на эксклюзивности солстоявшихся пусков ракет. Применение береговых ракетных комплексов "Бастион" для поражения наземных целей в Сирии является первым подобным опытом в истории, который призван выяснить все боевые возможности данной системы в условиях реальных боевых действий, заявил агентству президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков. Он также предположил, что по объектам террористов в Сирии из "Бастиона" могла быть запущена и "морская" ракета - в этом случае стрельба велась по радиоконтрастным целям.

"Возможно, по скоплению бронетехники, так как головка ракеты могла выделить излучение от металла на фоне пустыни, либо по какому-то излучающему объекту типа радиолокационной станции, и ракета навелась на нее. В этом случае точность попадания "Оникса" будет такая же, как при его наведении на корабль - с погрешностью порядка одного метра", - отметил эксперт.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Праздничные будни моряков-подводников. ФОТО Праздничные будни моряков-подводников. ФОТО Статьи
День моряка-подводника - профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации.
Т-34 - легенда и быль. ФОТО Т-34 - легенда и быль. ФОТО Статьи
Самый массовый танк Великой Отечественной войны Т-34 превосходил по всем статьям все зарубежные аналоги. Почему мы оказались лучшими из лучших?