Россия и Китай враги для США и Японии

Своеобразной "точкой разрыва", то есть разломом в современных геостратегических отношениях, является именно Корейский полуостров. Очевидно, что ни Россиия, ни КНР не смогут остаться равнодушными, если "сумасшедший старик из Белого Дома" (а именно так  лидер КНДР Ким Чен Ын назвал Д.Трампа в ответ на прозвище, "ракетчик") наконец-то осуществит свою заветную мечту и раскатает Северную Корею в блин.

Россия и Китай враги для США и Японии. 2
Любопытно, что, несмотря на ядерные взрывы в Хиросиме и Нагасаки, японцы полностью солидарны со своим "Старшим Братом". Вот что пишет по этому поводу информационное агентство anna-news.info:

Жители Японии среди главных военных угроз для своей страны назвали Россию. Таковы результаты опроса жителей Японии службой Gallup, опубликованные в среду.  Среди стран, которые представляют военную угрозу для Японии, 83% опрошенных указали на КНДР, 67% - Китай, а 50% - Россию. 31% респондентов считает, что опасность для их страны представляют США. Опросник был составлен и распространен при помощи японского масс-медиа Yomiuri международной статистической организацией Gallup. Проведенный той же компанией аналогичный опрос в США показал в чем-то похожие, а в чем-то далеко расходящиеся результаты. Так, главным врагом граждане США "назначили" КНДР (82% респондентов). Второй супостат для "звездно-полосатых" - это Ближний Восток (63%). Ну, а третьим неприятелем для Америки ожидаемо является именно что Россия (55%).

Крупное издательство "Военное обозрение" так комментирует наш возможный совместный с китайцами "ответ Чемберлену": 

Русские и китайцы разрабатывают стратегический план. Пекин и Москва нападут на военные силы США в том случае, если Вашингтон развяжет войну на Корейском полуострове. Генерал Ван Хунгуан прогнозирует начало войны в ближайшее время: с текущего момента до марта 2018 года. Предлагается мобилизация населения северо-восточных областей Китая для «обороны». О глобальных конфликтах 2018 года рассуждают и другие иностранные эксперты. Оптимистических прогнозов отчего-то нет. Исключительно пессимистические.Телевидение КНДР сообщает о последовательном укреплении своего военного потенциала. Об этом пишет Том О’Коннор в журнале «Newsweek».

Россия и Китай враги для США и Японии. 1
kremlin.ru

Генерал-лейтенант Ван Хунгуан, бывший заместитель командующего западным военным округом Нанкин, открыто предупреждает: «Война на Корейском полуострове может разразиться в любое время, от текущего момента до марта следующего года».«Китай должен быть психологически подготовлен к возможной войне в Корее, и для этого должны быть мобилизованы регионы на северо-востоке Китая», — заявил товарищ Ван, речь которого была опубликована «The Global Times». «Такая мобилизация не означает начала войны [Китаем], а предполагает оборонительные цели», — уточнил эксперт.

В отдельном интервью другой высокопоставленный северокорейский руководитель Сун сказал, что высокотехнологичные противоракетные учения, проведённые недавно Китаем и Россией в Пекине, фактически являлись совместными усилиями двух ведущих военных конкурентов США по отработке защиты от возможной атаки президента Дональда Трампа. Китайцы и русские хотят подтолкнуть США к выводу противоракетных систем THAAD с Корейского полуострова.

В «Стратегии национальной безопасности», обнародованной в минувший понедельник, Белый дом осудил не только «ядерный режим» Ким Чен Ына, но и попытки КНР и России «бросить вызов американской власти, влиянию и интересам».

 

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Праздничные будни моряков-подводников. ФОТО Праздничные будни моряков-подводников. ФОТО Статьи
День моряка-подводника - профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации.
Т-34 - легенда и быль. ФОТО Т-34 - легенда и быль. ФОТО Статьи
Самый массовый танк Великой Отечественной войны Т-34 превосходил по всем статьям все зарубежные аналоги. Почему мы оказались лучшими из лучших?