От отчаяния США пытаются уничтожить мир

Абсолютно в унисон с западными изданиями высказывается и популярное российское медиа-масс-медиа warfiles.ru. Рпдакция издания считает, что теперь, когда 2017 год подходит к концу, кровавые конфликты продолжают бушевать в самых разных уголках мира, а на горизонте появляются новые войны. Чтобы оценить, что может произойти в следующем году, издательство ссылается на материалы американского журнала Newsweek, репортеры которого связались с экспертами, а те, в свою очередь, поделились своими взглядами и прогнозами касательно продолжающихся конфликтов на Украине и в Сирии, а также возможной войны между США и Северной Кореей. Это наиболее вероятные направления предстоящего Большого Конфликта, считают эксперты обоих издательств, и мы присоединяемся к ним. Далее warfiles.ru ссылается не мнение одного американского военного аналитика, авторитетно заявившего, что человечество не переживет ещё одну полномасштабную войну.

От отчаяния США пытаются уничтожить мир. 15120.jpeg
pixabay.com

Любопытно, что созвучную позицию высказывает и профессор Кафедры национальной безопасности РАНХиГС Евгений Никитенко. В интервью агентству "Политика Сегодня" ученый рассказал, как Вашингтон идет информационно-психологической войной против РФ и мира.

Профессор комментировал позицию своего американского коллеги -  тоже профессора Роберта Фарли, специализирующегося на вопросах, связанных с национальной безопасностью страны. Американский эксперт озвучил пятерку регионов, где, по его мнению, в грядущем 2018 году может начаться Третья мировая война. 

И этот специалист предсказуемо считает, что своеобразная «пальма первенства» - у КНДР. Фарли уточнил, что ситуация с Пхеньяном сегодня - самый серьезный внешнеполитический кризис. 

От отчаяния США пытаются уничтожить мир. сша кндр

Вторым потенциально опасным регионом, по мнению эксперта, является Тайвань. Китай усилил военную активность в регионе, а США продолжает поставлять туда оружие. 

Третьей в списке Фарли стоит Украина. Он уточнил, что майдан Саакашвили и возможный развал киевского правительства приведет к отягчающим последствиям. Профессор уверен, что  в случае вмешательства в конфликт Москвы, существует вариант полноценной войны между РФ и Западом. 

Автор заявления также считает опасными регионами Турцию и Персидский залив. Он напомнил, что Анкара, сблизившись с РФ и «отрекшись» от США и ЕС, существенно изменит баланс сил в регионе. В Персидском заливе он предложил обратить внимание на противостояние Ирана и Саудовской Аравии. 

От отчаяния США пытаются уничтожить мир. саудовская аравия1

По словам профессора Кафедры национальной безопасности РАНХиГС Евгения Никитенко, заявление Фарли и ему подобные являются частью тщательно выверенной информационно-психологической войной против России и мира в целом.

Он указал, что сегодня, в соответствии с нормальными законами единства борьбы противоположностей, происходит обострение противоречий, которые происходят не между двумя полюсами как раньше, а между центрами силы причем в однополярном мире. Назвав слова Фарли «обыкновенной провокацией и дезинформацией мирового сообщества», профессор обратил внимание на существование подобных заявлений и на уровне американских разведывательных ведомств. По мнению эксперта, США выдумывают внутрироссийский конфликт, заявляют об отставании в вооружении от РФ, намекая на необходимость закупки вооружений, создают временные центры исследований, представителем которых и является Роберт Фарли. 

Эксперт объяснил, почему мировая война нужна только Вашингтону. Он уверен, что это вызвано тем, что США завоевали право называть себя управляющими миром из-за того, что находятся на грани серьезного финансово-экономического кризиса. «В США не отработан механизм управления, нет системы, поэтому они и хотят развязать мировую войну, но главный вопрос состоит в том, как и где это сделать», - подчеркнул Евгений Никитенко. 

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО Статьи
Одним из родов войск Военно-воздушных (нынче Военно-космических) сил России являются Зенитные ракетные войска (ЗРВ).
Новый парашют в РФ: полетят даже большегрузные командос Новый парашют в РФ: полетят даже большегрузные командос Новости
Новый парашют, который будет производиться в текущем году, позволит десантировать груз до 180 кг. Он также снабжен сложными системами жизнеобеспечения.