Киев не хочет не мира - он готовится к войне

Относительно сценария для Украины Запад явно стоит на перепутье. С одной стороны, похоже, рассуждаю т аналитики из Лэнгли, было бы лучше , если Порошенко уйдет сам, а ему на смену "условно демократическим" путем придет "негражданин с украинской душой" Саакашвили. С другой, нынешний глава хунты явно не намерен сдавать свои позиции, а "валить" его через Майдан как-то не с руки. Тут уже всякий увидит американскую боевуж броню под тонким глянцем псевдополитического ажиотажа. Но, как говорится, война все спишет. Похоже. именно по этому сценарию будет жить Украина весь следующий год.

Аналитики сайта warfiles.ru вообще считают, что если военная помощь Киеву будет расти, то обстановка в Восточной Европе будет накаляться, но станут ли США и Канада контролировать ситуацию в Украине и Восточной Европе? Вряд ли, заключают авторы. Они однозначно видят признаки возобновления боевых действий на Донбассе, а точнее, развязывания Украиной новой войны. Все симптомы налицо, заключает издательство. 

Киев не хочет не мира  - он готовится к войне. 1
Flickr.com/Министерство обороны Украины

Warfiles.ru также сообщает о том, что осень уходящего года была ознаменована скандалом с украинской боевой машиной поддержки "Страж". Данное творение оружейников Незалежной многим напомнило российский "Терминатор". Зачем самой нищей страны Еывропы новая боевая машина? Ответ очевиден.

А вот издательство anna-news.info больше обращает внимание на то, что на украинско-словацкой границе, в КПП «Ужгород», скопились очереди из фур, длина которых достигла 5 километров. Одна из причин такого долгого стояния на границе - отсутствие у российских и белорусских перевозчиков разрешений для проезда по территории Венгрии. Другая причина - запрет движения в выходные дни по дорогам Словакии. На этот момент своей очереди ожидают 150 транспортных средств. За 1 час пересечь границу с Украиной удается лишь 3-4 фурам. «Уже спалил тридцать литров солярки на таможне. Должен включать печку, чтобы согреться. Вчерашней ночью был мороз до минус двух, а нынешней ночью температура опускалась еще ниже. Кроме того, от реки тянет холодом», - рассказал один из водителей Львовской области. Водитель добавил, что если удастся пройти границу ко вторнику, то он будет считать себя счастливчиком. В связи со сложившейся ситуацией закарпатские пограничники решили отказаться от сканирования пустых цистерн, рефрижераторных секций и транспортных средств с цельнометаллическими грузовыми отсеками. То есть речь идет о некоем государственном хулиганстве с измывательством над людьми и экономическим саботажем. Опять-таки все признаки искусственно организованного кризиса явно налицо. 

Киев не хочет не мира  - он готовится к войне. 15117.jpeg
Wikimedia Commons

Также anna-news.info поведала, что пресс-служба полиции Киева на днях обнародовала следующий факт: 15 бойцов Нацгвардии и 17 полицейских пострадали, когда пытались помешать захвату протестующими Октябрьского дворца. "Они находятся в больнице с отравлением неизвестным веществом, у некоторых также ушибы тела», — сказано в заявлении. Также отмечается, что митингующие отобрали спецсредства у нескольких правоохранителей.

А на востоке Украина упорно провоцирует народное ополчение самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Там, к вящему неудовольствию Запада, по-прежнему не прекращается огонь по территории гражданских поселений.

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Самолет По-2 Самолет По-2 Познавательное
Самолет По-2, на котором во время войны летали наши «ночные ведьмы» был сделан из дерева.
Патрон 300 AAC Blackout Патрон 300 AAC Blackout Оружие
Патрон 300 AAC Blackout («затмение») был разработан американской оружейной компанией Advanced Armament Corporation в конце первого десятилетия XXI столетия по заказу ВС США.