Израиль не готов к "Северной Войне"

Последние новости Израиля неоднозначно воспринимаются российскими политическим обозревателями. Американская инициатива по перспективному - через несколько лет - признанию Иерусалима столицей Израиля всколыхнуло все страны Ближнего Востоке и большую часть участников Большой Игры вкупе с ними. 

Между тем, эксперты сайта warfiles.ru считают, что Израиль на протяжении многих лет фокусировался на войне с террором, и концепция, согласно которой Израилю не угрожают армии государств нуждается в обновлении. С настоящего момента Израиль должен готовится войне против такой армии, которую поддержат коммандос типа “Хизбаллы” и шиитские милиции. Фундаментальным условием сдерживания Ирана является наличие у Израиля значительных и эффективных сухопутных возможностей.

Израиль не готов к
Wikimedia Commons

К этой точке зрения следует добавить некоторые пояснения от anna-news.info. Указанное масс-медиа особо делает акцент на том, что израильская армия установила частичную блокаду Сектора Газа из-за усиления обстрелов территории страны со стороны боевиков "ХАМАС".   С сегодняшнего дня контрольно-пропускные пункты Керм Эбу Салим и Бейт Ханун между Сектором Газа и Израилем были закрыты для любого вида транспорта. Пресс-секретарь ЦАХАЛ Авичай Адрае в письменном заявлении сообщил, что причиной стали соображения безопасности.   Напомним, что после того как США признали Иерусалим столицей Израиля, палестинская группировка "ХАМАС" выпустила несколько ракет населённым пунктам, находящимся недалеко от границы с Газой.

Сайт также подчеркивает, что мусульманские страны могут показать свою жёсткую позицию касательно Иерусалима и предпринять болезненные шаги для интересов США и Израиля, заявил старший советник президента Палестины Махмуда Аббаса Махмуд Сидка Аль-Хаббаш.  "До тех пор, пока Израиль не примет и не будет действовать в соответствии с международным правом, мы призываем мусульман бойкотировать израильские товары. Сейчас, после шага США это также относится к бойкотированию американских товаров. США и Израиль на одной стороне. Это противоречит интересам мусульманского сообщества. Мы не станем терпеть, когда речь идет о вопросах, касающихся наших святых мест", - заявил советник.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Праздничные будни моряков-подводников. ФОТО Праздничные будни моряков-подводников. ФОТО Статьи
День моряка-подводника - профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации.
Т-34 - легенда и быль. ФОТО Т-34 - легенда и быль. ФОТО Статьи
Самый массовый танк Великой Отечественной войны Т-34 превосходил по всем статьям все зарубежные аналоги. Почему мы оказались лучшими из лучших?