Киевская хунта определилась по борьбе с ополчением Новороссии

Главная новость Новороссии - это "новый подход" к урегулированию конфликта в мятежных регионах самопровоглашенных республик ДНР и ЛНР.

Согласно газете "Звезда", именно об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил в ходе встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, сообщает официальный сайт СНБО. Как отмечается, во время этого диалога стороны обсудили вопросы противодействия агрессии в Донбассе . Также речь зашла о гибридных угрозах, которые сейчас стоят перед Украиной. Турчинов отметил, что сейчас на Украине по сравнению с 2014 годом качественно новая армия, которая способна защищать страну. Кроме того, секретарь СНБО рассказал Столтенбергу о повышении расходов на оборону. Не обошли стороной и вопрос перехода Украины на стандарты НАТО. В свою очередь, генсек Североатлантического альянса отметил, что Украина играет важную роль в деле обеспечения безопасности Европы. Столтенберг заявил, что страны члены НАТО готовы оказывать помощь Незалежной на пути ее цивилизационного выбора . Напомним, в 2014 году Верховная рада внесла коррективы в два закона, которые ознаменовали отказ Украины от внеблокового статуса. Спустя два года украинские власти приняли дополнительные изменения, определившие в качестве цели внешней политики страны вступление в НАТО. К 2020 году Киев должен обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран Североатлантического альянса. Однако, по мнению большинства экспертов, Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет. Ранее Александр Турчинов рассказал о дефиците крупнокалиберных снарядов в ВСУ.

Киевская хунта определилась по борьбе с ополчением Новороссии. днр
Wikimedia Commons

Вместе с тем, новостная служба анна-ньюс.инфо делает акцент на минских договоренностях "Нормандской четверки" по Донбассу, ведущей переговоры по урегулированию на территории Донбасса. Здесь позиция сторон остается неизменной. "В настоящее время нет никаких размышлений относительно изменения состава нормандского формата", — заявили в МИД Германии. Ранее президент РФ Путин, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что не имеет ничего против включения США в состав "Четверки" по Украине, но добавил, что этот вопрос следует обсуждать не с Москвой, а с ЛНР и ДНР.

Киевская хунта определилась по борьбе с ополчением Новороссии. 15110.jpeg
Wikimedia Commons

Несколько иначе расставляет по этому поводу акценты сайт warfiles.ru. С точки зрения журналистов этого издания, Вашингтон проявляет достаточную жесктость в дипломатических переговорах с Россией по Украине: "Или соглашайтесь на условия, диктуемые нами, или, объявив вашу страну агрессором, будем решать все еще жестче": не сумев сломить Россию на переговорах, США пытаются выкрутить ей руки, принуждая принять "миротворческий план", написанный в Киеве и Вашингтоне, который будет означать для Донбасса полную оккупацию и ликвидацию населения ЛДНР.

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
Новый парашют в РФ: полетят даже большегрузные командос Новый парашют в РФ: полетят даже большегрузные командос Новости
Новый парашют, который будет производиться в текущем году, позволит десантировать груз до 180 кг. Он также снабжен сложными системами жизнеобеспечения.
Испытания израильской ПРО сорвано из-за "неправильных" ракет Испытания израильской ПРО сорвано из-за "неправильных" ракет Статьи
Израиль обладает мощной системой ПРО и ПВО. В настоящее время разрабатывается новая ступень обороны - Хец-3 (Arrow 3). Но испытания упорно срываются.