В КНР выпустили паленую ржавую копию "Арматы"

Сайт TOPWAR.RU рассказывает о китайском ответе российской "Армате". 

По мнению китайских специалистов, основной российский экспортный танк Т-90С, относящийся к третьему послевоенному поколению, вполне способен конкурировать с китайским VT-1. При этом, как полагают представители Norinco, новейшая российская разработка Т-90АМ не имеет существенных улучшений, которые могут давать преимущество перед китайскими танками. В результате, как говорится в статье китайской корпорации, видя преимущества танка VT-4, российский производитель будет вынужден предложить иностранным заказчикам новейшую машину Т-14.

В КНР выпустили паленую ржавую копию

Дебют нового российского танка Т-14 «Армата» состоялся 9 мая на Параде Победы. По данным российских СМИ, напоминают в Norinco, эта машина является первым танком четвертого поколения. Кроме того, по ряду характеристик она превосходит все существующие зарубежные разработки. После начала полноценной эксплуатации этот танк станет самой мощной боевой машиной в мире.

Тем не менее, специалисты корпорации Norinco не склонны соглашаться с российскими утверждениями. Более того, они имеют диаметрально противоположное мнение. В статье корпорации, опубликованной в WeChat, утверждается, что Т-14 уступает китайскому VT-4 по ряду параметров. Китайские танкостроители увидели отставание в области автоматизации, мобильности и системе управления огнем. Кроме того, китайский танк имеет преимущество с точки зрения стоимости.

В КНР выпустили паленую ржавую копию

Напоминая об инциденте на репетиции парада на Красной площади, специалисты Norinco утверждают о наличии проблем с трансмиссией нового российского танка. Китайская машина VT-4, как утверждается, никогда не сталкивалась с такими проблемами. Кроме того, авторы статьи утверждают, что системы управления огнем китайского производства имеют характеристики на уровне мировых лидеров, а аналогичная российская аппаратура уступает им.

Кроме того, представители Norinco затронули тему стоимости боевых машин. По их данным, российский танк Т-14 по цене не должен серьезно отличаться от американского M1A2 Abrams. В таком случае китайские бронемашины имеют серьезные преимущества, поскольку отличаются высокими характеристиками и низкой ценой.

В КНР выпустили паленую ржавую копию

Такая беспардонная реклама со стороны китайских изготовителей бронетехники вызвала бурю реакций со стороны российских экспертов и просвещенных любителей. Вот, что пишут многочисленные комментаторы на ресурсе www.yaplakal.com/forum2.

Как и следовало ожидать, открытая демонстрация новейшего российского танка нового поколения Т-14 "Армата" вызвала настоящую панику среди зарубежных танкостроителей. Американцы начали утверждать, что при создании "Армата", якобы, использован американский опыт, немцы вдруг увидели в Т-14 какие-то не воплощенные в металл свои разработки. Но всех превзошли китайцы, как говорится, куда конь с копытом туда и рак с клешней: представители Поднебесной, поднаторевшие в безлицензионном заимствовании зарубежных технологий, так сейчас стыдливо называется банальное воровство, стали утверждать, что их VT-4 (известный также как МВТ-3000), ни много, ни мало, превосходит русский Т-14.

Об этом пишет en.people.cn. Напомним читателям, что под обозначением МВТ-3000 прячется версия китайско-пакистанского танка, впоследствии получившего обозначение "Аль Халид", работа над которым началась еще в 1988 году. Первый опытный экземпляр был изготовлен в июле 1991 года. Было создано несколько вариантов с разными двигателями. Понадобилось почти десять лет, чтобы наладить серийное производство. Из-за санкций против Пакистана (после испытаний ядерного оружия) на "Аль Халид" не позволялось ставить двигатели западного производства, в качестве силовой установки был выбран украинский двигатель 6ТД-2. По своим характеристикам и по стоимости для Пакистана он оказался оптимальным.

Особенностью данного танка является использование скопированных с Т-72М элементов ходовой части, автомата заряжания и 125-мм пушки.

Кстати, когда Саудовская Аравия решила провести испытания танков Т-90С и "Аль Хадид", то российская машина успешно прошла всю положенную дистанцию, а пакистанский танк начал буквально разваливаться на глазах и в результате был снят с испытаний.

Затем его немного модернизировали

В 2012 году продемонстрировали новую экспортную версию данного танка, получившую обозначение МВТ-3000. В ней чувствовалось большое влияние российского Т-90СМ. Китайские инженеры использовали новую динамическую защиту, а украинский двигатель заменили на 1200-сильный национального производства. Однако последний до сих пор отличается недостаточной надежностью и низким ресурсом.

У механика-водителя появилось электронное табло, на которое выводятся все показания. Рычаги были заменены штурвалом. Правда, как тогда отмечали эксперты, конструкция штурвала оказалась не до конца продумана, и в некоторых условиях, он был просто опасен для рук механика-водителя.

Три года назад его сделали похожим на Т-90СМ

В боевом отделении были видны мониторы танковой информационно-управляющей системы. Но не электронные навороты удивили зарубежных специалистов, а то, что этот новый танк, который преподносился, как последнее слово военной промышленности Поднебесной, изнутри во многих местах был ...ржавым.

И вот это "чудо" пытаются сравнивать с российской "Арматой"! По мнению военных экспертов, один Т-14 может без особых проблем уничтожить до роты данных танков. Наличие самой мощной танковой пушки в мире, у которой рекордная скорость бронебойных подкалиберных снарядов, плюс самая совершенная система управления огнем с использованием отечественных комплектующих, не оставят противнику шансов.

В КНР выпустили паленую ржавую копию



А благодаря имеющимся на "Арматах" комплексам активной зашиты машины российского производства будут просто неуязвимы для танков противника, причем, гораздо более совершенных, чем китайский МВТ-3000.

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Nitro Express Zeliska (Целиска) Nitro Express Zeliska (Целиска) Оружие
Австрийский револьвер шестисотого калибра - выпускается компанией “Pfeifer firearms» («Пфайфер»).
Garate Anitua & Company Revolver .455 Webley Garate Anitua & Company Revolver .455 Webley Познавательное
Выпускался в Испании во время Первой мировой войны для коммерческих продаж в Англии.