Сеул решил срочно вооружиться

Портал warfiles.ru сообщает о новейшей военной технике, которую уже сейчас готов производить Сеул. В настоящее время Южная Корея, опираясь на партнерские отношения с другими странами, разрабатывает истребитель и субмарину 5-го поколения. 

Министр обороны Южной Кореи Сун Юнг-му (Song Young-moo) завершил трехдневную поездку в Индонезию, в ходе которой основное внимание было уделено расширению двустороннего сотрудничества в области обороны. 

Во вторник он встретился со своим индонезийским коллегой, обе стороны взяли на себя обязательство предпринять согласованные усилия по мирному разрешению ядерных провокаций КНДР.

Сеул решил срочно вооружиться. 1
inosmi.ru

Они также согласились продолжить укрепление своего технологического партнерства в рамках текущего проекта KF-X, который предусматривает совместную разработку новейшего истребителя к 2026 году. Главы военных ведомств также достигли консенсуса в отношении расширения партнерства в других областях, таких как совместное создание подводной лодки 5-го поколения (по всей видимости, водоизмещением 3300 т).

В среду глава МО нанес визит индонезийскому президенту Джоко Видодо (Joko Widodo), в ходе которого он попросил последнего продолжать уделять пристальное внимание и оказывать поддержку оборонной промышленности Кореи. Видодо высоко оценил усилия Сеула по разрешению конфликтной ситуации на Корейском полуострове в преддверии предстоящих зимних Олимпийских игр. Он сказал, что посетит Корею в этом году и пообещал создать дополнительный импульс для укрепления взаимных связей в сфере безопасности и обороны.

Между тем, любопытно, что еще 7 лет назад, в 2011 г., портал topwar.ru предупреждал об ускоренной милитаризации Южной Кореи и других малых азиатских драконов. Вот, что тогда писала редакция портала по этому поводу.

Сеул начал в 2006 году программу предусматривающую потратить на цели перевооружения в течение 15 лет в размере 550 млрд. долл. Речь идет прежде всего о приобретении новых боевых самолетов и кораблей.

Сеул считает, своим основным противником Северную Корею и в связи с недавними происшествиями (загадочное потопление эсминца, обстрел территории северокорейской армией), ещё более расширил список военные программы.

Сеул начнет закупку малозаметных истребителей в 2012 году. По предварительной оценке, объем финансирования программы F-X III составит 10 триллионов вон (девять миллиардов долларов) - планируют закупить 60 истребителей. В целом программа F-X, начавшаяся в 2008 году, подразумевает поэтапную закупку 120 новых истребителей к 2020 году. Новые самолеты должны заменить устаревшие истребители F-4E Phantom II и F-5E Tiger II. 60 самолетов Южная Корея уже приобрела в рамках первого и второго этапов F-X. В рамках этих этапов были куплены истребители F-15K Slam Eagle американского концерна Boeing.

Сеул решил срочно вооружиться. 2
hasegawausa.com

Индонезия и Корея договорились о создании истребителя-невидимки. Сеул планирует создать собственный истребитель поколения "4+". Новый самолет будет создан с применением технологии малозаметности и по своим функциям, должен будет превосходить стоящие на вооружении Южной Кореи KF-16. Стоимость проекта KF-X оценивается в восемь миллиардов долларов. Доля Индонезии в программе разработки самолета составит 20 процентов.

Южнокорейская компания LIG Nex1, занимающаяся зарубежными военными закупками в интересах министерства обороны, заключила с шведской компанией Saab контракт на поставку радаров артиллерийской разведки Arthur, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 450 миллионов шведских крон (70,2 миллиона долларов). В конце 2009 года Южная Корея получила от Saab шесть РЛС Arthur, которые способны определять местоположение вражеской артиллерии благодаря расчету координат по траектории полета снарядов. Такие радары могут использоваться и для определения начальной скорости снаряда по дальности его падения. Дальность действия Arthur составляет около 35 километров. Шведские радары также могут быть использованы для расчета времени и места попадания снаряда из дружественного оружия по вражеской позиции. Благодаря этому Arthur могут применяться для корректировки артиллерийского огня. Система Arthur может быть полностью развернута за две минуты, а также может быть установлена на вертолетах.

Министерство обороны Южной Кореи заключило с американской компанией Lockheed Martin контракт на поставку четырех военно-транспортных самолетов C-130J-30 Super Hercules, сообщает Flightglobal. По условиям соглашения, поставки новых самолетов начнутся в 2014 году. В настоящее время на вооружении ВВС Южной Кореи стоят 12 транспортников C-130H Hercules.

Южнокорейская компания Korea Aerospace Industries произвела выкатку легкого штурмовика T/A-50, вооруженной версии учебно-тренировочного самолета T-50 Golden Eagle, сообщает Flightglobal. ВВС Кореи заказали 22 версии таких самолетов, которые они планируют использовать в качестве легких истребителей, штурмовиков, а также для учебной отработки наземных ударов. Поставка самолетов, как ожидается, начнется в 2012 году.

Южная Корея возобновит производство БМП K21. В частности, в апреле 2011 года в войска поступят сто БМП, 50 из которых планировалось принять на вооружение еще в 2010 году. Эти машины прошли модернизацию на заводе Doosan. В ближайшие десять лет в войска планируется передать 900 K21.

Сеул решил срочно вооружиться. 3
topwar.ru

Сеул планирует усилить ВМС 6-ю НАПЛ.

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Nitro Express Zeliska (Целиска) Nitro Express Zeliska (Целиска) Оружие
Австрийский револьвер шестисотого калибра - выпускается компанией “Pfeifer firearms» («Пфайфер»).
Garate Anitua & Company Revolver .455 Webley Garate Anitua & Company Revolver .455 Webley Познавательное
Выпускался в Испании во время Первой мировой войны для коммерческих продаж в Англии.