Сеул решил срочно вооружиться

Портал warfiles.ru сообщает о новейшей военной технике, которую уже сейчас готов производить Сеул. В настоящее время Южная Корея, опираясь на партнерские отношения с другими странами, разрабатывает истребитель и субмарину 5-го поколения. 

Министр обороны Южной Кореи Сун Юнг-му (Song Young-moo) завершил трехдневную поездку в Индонезию, в ходе которой основное внимание было уделено расширению двустороннего сотрудничества в области обороны. 

Во вторник он встретился со своим индонезийским коллегой, обе стороны взяли на себя обязательство предпринять согласованные усилия по мирному разрешению ядерных провокаций КНДР.

Сеул решил срочно вооружиться. 1
inosmi.ru

Они также согласились продолжить укрепление своего технологического партнерства в рамках текущего проекта KF-X, который предусматривает совместную разработку новейшего истребителя к 2026 году. Главы военных ведомств также достигли консенсуса в отношении расширения партнерства в других областях, таких как совместное создание подводной лодки 5-го поколения (по всей видимости, водоизмещением 3300 т).

В среду глава МО нанес визит индонезийскому президенту Джоко Видодо (Joko Widodo), в ходе которого он попросил последнего продолжать уделять пристальное внимание и оказывать поддержку оборонной промышленности Кореи. Видодо высоко оценил усилия Сеула по разрешению конфликтной ситуации на Корейском полуострове в преддверии предстоящих зимних Олимпийских игр. Он сказал, что посетит Корею в этом году и пообещал создать дополнительный импульс для укрепления взаимных связей в сфере безопасности и обороны.

Между тем, любопытно, что еще 7 лет назад, в 2011 г., портал topwar.ru предупреждал об ускоренной милитаризации Южной Кореи и других малых азиатских драконов. Вот, что тогда писала редакция портала по этому поводу.

Сеул начал в 2006 году программу предусматривающую потратить на цели перевооружения в течение 15 лет в размере 550 млрд. долл. Речь идет прежде всего о приобретении новых боевых самолетов и кораблей.

Сеул считает, своим основным противником Северную Корею и в связи с недавними происшествиями (загадочное потопление эсминца, обстрел территории северокорейской армией), ещё более расширил список военные программы.

Сеул начнет закупку малозаметных истребителей в 2012 году. По предварительной оценке, объем финансирования программы F-X III составит 10 триллионов вон (девять миллиардов долларов) - планируют закупить 60 истребителей. В целом программа F-X, начавшаяся в 2008 году, подразумевает поэтапную закупку 120 новых истребителей к 2020 году. Новые самолеты должны заменить устаревшие истребители F-4E Phantom II и F-5E Tiger II. 60 самолетов Южная Корея уже приобрела в рамках первого и второго этапов F-X. В рамках этих этапов были куплены истребители F-15K Slam Eagle американского концерна Boeing.

Сеул решил срочно вооружиться. 2
hasegawausa.com

Индонезия и Корея договорились о создании истребителя-невидимки. Сеул планирует создать собственный истребитель поколения "4+". Новый самолет будет создан с применением технологии малозаметности и по своим функциям, должен будет превосходить стоящие на вооружении Южной Кореи KF-16. Стоимость проекта KF-X оценивается в восемь миллиардов долларов. Доля Индонезии в программе разработки самолета составит 20 процентов.

Южнокорейская компания LIG Nex1, занимающаяся зарубежными военными закупками в интересах министерства обороны, заключила с шведской компанией Saab контракт на поставку радаров артиллерийской разведки Arthur, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 450 миллионов шведских крон (70,2 миллиона долларов). В конце 2009 года Южная Корея получила от Saab шесть РЛС Arthur, которые способны определять местоположение вражеской артиллерии благодаря расчету координат по траектории полета снарядов. Такие радары могут использоваться и для определения начальной скорости снаряда по дальности его падения. Дальность действия Arthur составляет около 35 километров. Шведские радары также могут быть использованы для расчета времени и места попадания снаряда из дружественного оружия по вражеской позиции. Благодаря этому Arthur могут применяться для корректировки артиллерийского огня. Система Arthur может быть полностью развернута за две минуты, а также может быть установлена на вертолетах.

Министерство обороны Южной Кореи заключило с американской компанией Lockheed Martin контракт на поставку четырех военно-транспортных самолетов C-130J-30 Super Hercules, сообщает Flightglobal. По условиям соглашения, поставки новых самолетов начнутся в 2014 году. В настоящее время на вооружении ВВС Южной Кореи стоят 12 транспортников C-130H Hercules.

Южнокорейская компания Korea Aerospace Industries произвела выкатку легкого штурмовика T/A-50, вооруженной версии учебно-тренировочного самолета T-50 Golden Eagle, сообщает Flightglobal. ВВС Кореи заказали 22 версии таких самолетов, которые они планируют использовать в качестве легких истребителей, штурмовиков, а также для учебной отработки наземных ударов. Поставка самолетов, как ожидается, начнется в 2012 году.

Южная Корея возобновит производство БМП K21. В частности, в апреле 2011 года в войска поступят сто БМП, 50 из которых планировалось принять на вооружение еще в 2010 году. Эти машины прошли модернизацию на заводе Doosan. В ближайшие десять лет в войска планируется передать 900 K21.

Сеул решил срочно вооружиться. 3
topwar.ru

Сеул планирует усилить ВМС 6-ю НАПЛ.

АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.