Россия приготовила НАТО кое-что пострашнее ядерной бомбы

Портал topwar.ru обратился к теме сверхможного и сверхсекретного оружия, не менее разрушительного, чем атомная бомба. 

28 сентября 2017 г. РИА «Новости» опубликовало некоторые заявления советника первого заместителя генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева, связанные с развитием принципиально новых систем вооружения. Представитель ведущей организации своей отрасли прокомментировал многочисленные сообщения о якобы существующей ракете «Алабуга», боевой частью которой является генератор электромагнитного импульса.По словам В. Михеева, специалисты КРЭТ действительно работали над программой с шифром «Алабуга», однако под этим названием не скрывался конкретный образец вооружения. Программа «Алабуга» реализовывалась в 2011-12 годах, и в ее рамках был проведен целый комплекс научных исследований. Целью этих работ было изучение перспектив средств радиоэлектронной борьбы. Прежде всего, планировалось определить пути дальнейшего развития подобных комплексов.

Россия приготовила НАТО кое-что пострашнее ядерной бомбы. 1
topwar.ru

Представитель концерна «Радиоэлектронные технологии» рассказал, что в прошлом была проведена серьезная теоретическая оценка и практическая отработка, в которой применялись различные лабораторные макеты и специализированные полигоны. Основным результатом программы «Алабуга» стало определение номенклатуры радиоэлектронного вооружения и его воздействия на технику условного противника.Подобное воздействие, как отметил В. Михеев, может быть разным и отличаться по интенсивности. В зависимости от используемых принципов работы и систем, возможно простое помеховое влияние с временным выводом техники из строя, либо полное ее поражение. В последнем случае радиоэлектронное поражение должно приводить к энергетическому и деструктивному повреждению электронных компонентов и схем.Завершив исследовательскую программу с шифром «Алабуга», промышленность засекретила все ее результаты. При этом, по словам В. Михеева, тематика электромагнитного вооружения попала в разряд критических технологий с высшим грифом секретности. На данный момент открыто можно говорить только о самом факте применения имеющихся теоретических наработок в перспективных опытно-конструкторских работах. В будущем последние смогут привести к появлению специальных бомб, ракет или снарядов, оснащенных т.н. взрывомагнитными генераторами.

Тема получила развитие в редакционных материалах медиа-холдинга tvzvezda.ru. 

Россия разрабатывает новое радиоэлектронное оружие, которого уже боятся на Западе. Об этом сообщает Daily Star. 

Как отмечает британское издание, особенно беспокоит иностранных коллег российская радиоэлектронная ракета комплекса «Алабуга», которая способна выводить из строя целые армии. 

Россия приготовила НАТО кое-что пострашнее ядерной бомбы. 2
imperiya.by

«Секретное оружие» русских с помощью высокочастотного излучения отключает систему коммуникаций и обезвреживает технику», - отметил автор статьи-страшилки в Daily Star. 

Он переживает по поводу того, что ракета мощнее ядерной бомбы. «Алабуга» сделает бесполезной натовскую технику в радиусе 3,5 км. Не меньше волнений у автора статьи вызвал российский проект установки радиоэлектронной ракеты на беспилотники. 

БПЛА такого типа, утверждает издание, доставит ракету в тыл противника, ликвидируя  встречающиеся по пути вражеские самолеты. Ракета сможет блокировать автоматику заряжания танков, взрывать артиллерийские снаряды внутри орудийной башни. Также, при помощи радиации, "Алабуга" способна поразить живую силу противникак даже под землей - до 100 м. глубины. 

Относительно детонации боезапаса есть некоторые  сомнения, а что касается смертельной радиации, то тут автор специально сгущает краски. Никакой радиации «Алабуга» излучать, естественно, не будет.

Никаких комментариев от российского военного ведомства и оборонно-промышленного комплекса на эту публикацию не последовало. Ведется разработка проекта новейшего электромагнитного оружия, не ведется - в любом случае пусть Запад волнуется. Тем более что России есть чем реально гордиться: нашими армией и флотом уже приняты на вооружение уникальные образцы оружия. Это подтверждает и другое западное издание, National Interest.

 

АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.