ПТУР JAGM будет еще более навороченной и дорогой, чем Javelin

Портал warfiles.ru сообщает о том, как военный эксперт высмеял новые ракеты JAGM из США. Он счел их "жалкой пародией" аналогичного вооружения российского производства.

В другом своем материале warfiles.ru дает также краткую сводку состояния готовности новой ПТУР. Издание пишет: без шума, театрализованных представлений и прочей клоунады, на авиабазе ВМС США Патуксент Ривер состоялся первый тестовый полет ударного вертолета AH-1Z Viper. Он был вооружен ракетой класса воздух-земля JAGM (Joint Air to Ground Missile). Утверждается, что проверялась возможность применения этих ракет в различных режимах, против различных целей и другие сопутствующие вопросы.

ПТУР JAGM будет еще более навороченной и дорогой, чем Javelin. 1
bastion-karpenko.ru

Но, вертолет просто полетал с подвешенной ракетой и все. Так что действительно, особого пиара тут ждать не приходилось. Не отвалилась ракета - уже хорошо. Зато следующим этапом программы тестирования, обещают таки устроить пуски ракет JAGM с этого самого вертолета. Так что подождем.

Нужно отметить, что ракета JAGM, при стартовой массой 49 кг предназначена для поражения целей (стационарных или подвижных), независимо от времени суток и погодных условий, на расстоянии до 8 километров. Эти ракеты должны заменить предыдущие поколения ракет: AGM-65 Maverick, AGM-114 Hellfire, BGM-71 TOW и другие.

Кроме того, под ракеты JAGM должны быть приспособлены различные БПЛА, самолеты и вертолеты армейской авиации ВС США, ВМС и Корпуса Морской пехоты. В первой половине 2018 года (точнее, к маю месяцу) обещают завершить огневые испытания JAGM и с вертолетов AH-64.

Между тем, редакция компетентного интернет-издания topwar.ru писала об этом оружии еще в 2013 г.  в рамках работ по реализации проекта JAGM (Joint Air-to-Ground Missile) создается новая противотанковая управляемая ракета (ПТУР). Данная ракета будет предназначена для поражения всех типов стационарных и мобильных целей вероятного противника в независимости от погодных условий. Предполагается, что данная ракета полностью заменит существующие ПТУР AGM-114 «Хеллфайр» и «Тоу», а также управляемые ракеты общего назначения AGM-65 «Мейверик». Программой предусмотрено создание одного варианта ПТУР, который может оснащаться многофункциональной боевой частью. Носителями новых ПТУР станут самолеты, вертолеты и ударные БПЛА.

Предполагается, что новая ПТУР JAGM 3-го поколения будет принята на вооружение авиации сухопутных войск США в 2016 году,
дальность стрельбы ракеты составит до 16 километров. Предполагается, что в самолетном варианте максимальная дальность использования ракеты возрастет до 28 километров. Новая противотанковая ракета будет оснащена системой наведения, которая подобна установленной на ракеты «Бримстоун». Ракета получит многорежимную головку самонаведения (ГСН), которая обнаруживает и распознает цели с применением встроенного алгоритма. Ракета JAGM будут снаряжаться либо тандемной (бронепробиваемость до 1200 мм), либо осколочно-фугасной боевой частью. Данный пример в очередной раз свидетельствует об активных работах по созданию ПТРК большой дальности в США и развитых странах мира в целом.

ПТУР JAGM будет еще более навороченной и дорогой, чем Javelin. 2
bastion-karpenko.ru

Ранее компании «Боинг» и «Рейтеон» объявили об окончании на полигоне «Уайт Сэндз» (штат Нью-Мексико) 1-й серии из 3-х финансируемых министерством обороны США испытательных запусков опытного образца новой единой авиационной управляемой противотанковой ракеты JAGM класса «воздух-земля». В ходе проведенных испытаний ПТУР JAGM, применяя лазерную систему наведения на цель, успешно смогла поразить мишень размером 8х8 футов (2,5х2,5 м), расположенную на удалении в 16 км.

АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.