Блогер из США отыскал гиперзвуковой самолет-шпион на секретной базе

Медиа-холдинг "Звезда" поведал о зтом, как один простой американец вскрыл наисекретнейший проект гиперзвукового самолета США. 

Американский исследователь обнаружил летательный аппарат, который предположительно является разрабатываемым самолетом ВВС США. Американский блогер Тайлер Глокнер, изучая карты штата Флорида в Google Earth, наткнулся на «секретную разработку» Военно-воздушных сил США. Речь идет о гиперзвуковом шпионском самолете, способном развивать скорость почти до 7,5 тыс километров в час.

Объект, найденный на взлетно-посадочной полосе аэрокосмической компании Pratt & Whitney (один из передовых американских производителей в области авиапромышленности), несколько напоминает проект Lockheed Martin - SR-72. Представители предприятия не так давно заявили о старте разработки гиперзвукового самолета, основой для которого послужил SR-71 Blackbird, использовавшийся ВВС США в годы холодной войны для разведки в воздушном пространстве СССР, Северной Кореи и Вьетнама.

Блогер из США отыскал гиперзвуковой самолет-шпион на секретной базе. 1

Между тем, 4 года назад, в 2014 г., портал topwar.ru посвятил большую статью этой секретной разработке одного из ведущих американских оружейников. в конце 2013 года появилась информация о том, что на смену «Черному дрозду» (SR-71) придет новый самолет, который получил обозначение SR-72, его разработкой занимается подразделение авиастроительной корпорации Lockheed Martin. Сообщается, что главным отличием самолета станет совершенно новый двигатель, который будет сочетать в себе турбину и прямоточную воздушно-реактивную тягу. Благодаря такому двигателю, самолет сможет совершать полеты на скорости примерно в 6 Махов, что сразу в 2 раза больше максимальной скорости его предшественника.

Один из символов времен холодной войны Lockheed Martin SR-71 Blackbird может получить преемника уже в следующем десятилетии. Сообщается, что новый SR-72, способный летать с вдвое большей скоростью, сможет совершать полеты и без летчика. После того как американские ВВС отказались от «Черного дрозда», у них проявилась серьезная нехватка подобных машин. Самолет SR-72, над которым работают инженеры-конструкторы подразделения Lockheed Skunk Works, должен вернуть ВВС разведывательный полет со сверхзвуковой скоростью. Если работы по проекту закончатся, как планировалось, самолет сможет летать со скоростью в 6 раз превышающую скорость звука.

Самолет-шпион SR-71 совершил свой первый полет еще в 1964 году, последний раз машина поднималась в воздух в 1998 году. Все это время «Черный дрозд» оставался основным разведывательным самолетом американских ВВС. Машина могла длительное время находиться в воздухе на высоте около 24 километров, совершая полеты со сверхзвуковой скоростью. Когда самолет SR-71 был отправлен на пенсию, на некоторое время роль высотных наблюдателей перешла к орбитальной группировке.

Блогер из США отыскал гиперзвуковой самолет-шпион на секретной базе. 2

При этом самолет сможет нести и комплекс наступательных вооружений. Сообщается, что оружие, которое можно будет использовать с самолета SR-72, может быть показано Lockheed Martin в 2018 году. Речь, главным образом, идет о новых облегченных ракетах, так как при запуске на скорости полета 6 Махов им не нужна будет разгоняющая, а, следовательно, утяжеляющая их начинка.

Одной из задач новых гиперзвуковых самолетов SR-72 станет не только обеспечение США необходимой разведывательной информацией, но и увеличение военной силы государства. По словам руководителя программы Hypersonics Бреда Леланда, гиперзвуковые самолеты, имеющие на вооружении гиперзвуковые ракеты, смогут проникать в закрытое для полетов воздушное пространство вероятного противника и наносить ракетные удары в любой части континента, долетев до места назначения менее чем за 1 час.

 

АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.