Американская ракета Falcon Heavy все еще пытается взлететь

Портал "Военное обозрение" проинформировал о том, что американская компания SpaceX провела в среду успешное огневое испытание новейшей ракеты-носителя Falcon Heavy, передает РИА Новости.

Американская ракета Falcon Heavy все еще пытается взлететь. 1

Первое статическое огневое испытание Falcon Heavy завершено, на еще один шаг ближе к тестовому полету, говорится в сообщении компании, опубликованном в «Твиттере».

SpaceX также разместила 22-секундное видео, на котором видна вертикально стоящая на стартовой площадке ракета. После запуска двигателей стартовую площадку окутывают облака белого пара.

Ранее сообщалось, что «в ходе испытания впервые будут одновременно работать все 27 двигателей первой ступени ракеты в течение 15 секунд».Ожидается, что первый тестовый старт ракеты-носителя Falcon Heavy, которую копания строит для будущих пилотируемых полетов и полетов на Луну и Марс, может состояться в конце января.Традиционно SpaceX проводит огневое испытание за несколько дней до старта. Тем не менее, дата возможного первого полета пока не объявлена.

Между тем, "Российская Газета" несколько уточняет эту информацию. Речь шла не об испытаниях ракеты, а исключительно о двигателях для нее. SpaceX успешно испытала двигатели своей новой ракеты-носителя Falcon Heavy. "Это было первое статическое огневое испытание. Теперь мы еще на шаг ближе к первому полету", - написала компания в Twitter.

Американская ракета Falcon Heavy все еще пытается взлететь. 2

По данным ТАСС, 27 новых двигателей протестировали на площадке Космического центра имени Кеннеди в американском штате Флорида. Глава SpaceX Илон Маск заявил, что "все прошло хорошо".В начале февраля должен состояться первый тестовый запуск Falcon Heavy. Данная ракета-носитель станет самой мощной в мире. Она сможет доставлять на орбиту груз массой более 54 тонн.

Сайт skyships.ru напоминает всем интересующимся этой темой историю создания ракеты. 

В 2010 году компания SpaceX начала эксплуатацию своей главной на данный момент ракеты Falcon 9. Спустя год, глава компании - миллиардер Илон Маск на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне официально анонсировал проект создания новейшей ракеты тяжелого класса, по своей мощности уступающей лишь летавшему на Луну комплексу Сатурн-5 - Аполлон.

Предполагалось, что первый демонстрационный пуск Falcon Heavy будет осуществлен с базы Ванденберг, Калифорния уже в 2013 году. Однако, сложности с первыми пусками ракет Falcon 9 и потребность в доработках (к 2016 году Falcon 9 была дважды модифицирована до версии v.1.1 и до версии FT) заставили SpaceX растянуть работу над тяжелой ракетой. В конце 2015 года первый пуск ракеты назначили на осень 2016 года. Предположительно, стоимость заброски 6,4 тонн полезной нагрузки на геопереходную орбиту будет составлять порядка $90-100 млн.

 


Falcon Heavy - двухступенчатая жидкостная ракета-носитель тяжелого класса, оснащаемая двумя боковыми ускорителями по пакетной схеме.

Первая ступень ракеты Falcon Heavy является модификацией первой ступени ракеты Falcon 9 FT, уже находящейся в эксплуатации SpaceX. Как и базовая ракета, эта ступень оснащается 9 жидкостными ракетными двигателями Merlin 1D, размещенными по круговой схеме Octaweb (1 двигатель в центре и 8 вокруг него). Ступень конструкционно усилена и имеет дополнительные крепления для подвески двух боковых ускорителей.

Боковые ускорители так же являются модификациями базовой Falcon 9 FT, но конструкционно упрощены в сравнении с центральным модулем, так как нагрузка на них в полете ниже. Силовая установка аналогична центральному модулю и ракетам Falcon 9 FT - 9 двигателей Merlin 1D.

Таким образом, первая ступень из трех модулей оснащается суммарно 27 двигателями Merlin 1D общей тягой 20418 кН на уровне моря и 22279 кН в вакууме.

Вторая ступень Falcon Heavy стандартная для всех ракет семейства Falcon 9. Оснащается одним двигателем Merlin 1D Vacuum, с номинальным временем работы 397 секунд. Технические характеристики двигателя позволяют запускать его многократно в течение полета.

 

АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.