Пистолет Лебедева превзошел все остальные огнестрелы в мире

Портал militaryarms.ru сообщает о создании нового короткоствольного российского огнестрела, какого еще не было. Полное название этого орудия - пистолет Лебедева ПЛ-14. Сконструирован этот новейший образец оружия в концерне «Калашников», находящемся, как известно, в Ижевске. Руководил разработкой пистолета российский оружейный мастер Дмитрий Лебедев. Отсюда и название пистолета.

Пистолет Лебедева превзошел все остальные огнестрелы в мире. 1
mensby.com

В данное время пистолет пока еще испытывают и усовершенствуют, и на вооружение он пока еще не принят. По предположениям, новый пистолет должен заменить всем привычного старика «макарова», то есть знаменитый ПМ. Помимо ПМ, новое оружие может вытеснить еще и пистолет Ярыгина, которым вооружена российская армия и российские спецорганы. Во всяком случае, создатели ПЛ-14 этого не скрывают.

По уверениям разработчиков, данный вид пистолета обладает рядом особенностей, каких никогда еще не было у других отечественных пистолетов. Что же это за особенности?

  • Прекрасная эргономика, намного превосходящая эргономические показатели других отечественных пистолетов;
  • Уникальная эстетика, то есть он сконструирован с учетом биомеханики человека. Другими словами, пистолет является идеальным продолжением руки стрелка, благодаря чему становится значительно легче поразить цель;
  • Высочайшая надежность. По сути, он способен стрелять любым зарядом калибра 9х19 мм;
  • Пистолет обладает высокой степенью безопасности при обращении с ним;
  • Пистолет «двусторонний», то есть им одинаково удобно стрелять обеими руками;
  • Пистолет обладает большим ресурсом. Если из него вести огонь бронебойными зарядами (а конструкция пистолета позволяет стрелять такими зарядами), то пистолет способен произвести не меньше 10 000 выстрелов. Если же из оружия стрелять обыкновенными патронами, то выстрелов можно сделать гораздо больше.

 Любопытно, но другой профессиональный "оружейный" сайт prospb.com развивает тему, доказывая, что есть и наипозднейшая разработка буквального последнего года, которая уже обогнала по ТТХ ПЛ-14 (!!!). Это ПЛ-15! 

Пистолет ПЛ-15 разработан конструктором Дмитрием Лебедевым, работающим в концерне «Калашников». Дмитрий является учеником легендарного конструктора спортивного оружия Ефима Хайдурова, и занимался разработкой экспериментальных пистолетов в течение многих лет.

Пистолет Лебедева ПЛ-15 использует автоматику с использованием отдачи затвора сцепленного со стволом, при коротком ходе ствола. Снижение казенной части ствола при отпирании осуществляется фигурным приливом под казенной частью ствола. Запирание канала ствола осуществляется при сцеплении выступа в верхней части ствола с окном для выброса гильз в затворе. Рамка пистолета выполнена из алюминиевого сплава, в дальнейшем планируется использование рамки из ударопрочного полимера. Форма рукоятки оружия обеспечивает удобный и естественный хват оружия, при этом максимальная толщина рукоятки составляет всего 28мм.

Пистолет Лебедева превзошел все остальные огнестрелы в мире. 2
Оружие России

Ударно-спусковой механизм курковый, со скрытым курком и инерционным ударником. Стрельба ведется в режиме самовзвода для каждого выстрела (УСМ только двойного действия), при этом усилие спуска составляет 4 кг, а полный ход спускового крючка - всего 7 мм. Дополнительно в конструкцию введен ручной предохранитель, при включении разобщающий спусковой крючок с курком и имеющий два плоских удобно расположенных рычажка на обеих сторонах оружия. В конструкции предусмотрен указатель наличия патрона в патроннике, выполненный в виде штифта, выступающего из заднего торца затвора при наличии патрона в стволе. Рычажки затворной задержки также двусторонние, как и кнопка защелки магазина. Питание патронами осуществляется из отъемных двухрядных магазинов с выходом патронов в один ряд. Прицельные приспособления открытые, нерегулируемые, установлены в пазах типа «ласточкин хвост». На рамке под стволом выполнена направляющая типа Пикатинни для установки дополнительного оборудования (ЛЦУ, фонарь).

По сравнению с прототипом ПЛ-14, показанный на выставке «Армия-2016» пистолет ПЛ-15 отличается несколько изменённой формой тыльной части затвора, наличием отверстия внизу рукоятки для крепления пистолетного ремешка, новой формой рычагов предохранителя, затворной задержки, замыкателя ствола, и защёлки магазина. Кроме того, была показана версия, оснащённая удлинённым стволом с резьбой на его дульной части для крепления глушителя.

Пистолет Лебедева ПЛ-15 обладает рядом преимуществ, среди которых эргономика рукоятки, точность и кучность стрельбы навскидку и скоростной стрельбы, небольшая толщина и отсутствие сильно выступающих за пределы боковых граней оружия рычагов, а кроме того, только самовзводный УСМ, позволяющий безопасно носить оружие с патроном в патроннике без необходимости пользоваться флажковым предохранителем.

Тактико-технические характеристики пистолета ПЛ-15

  • Калибр: 9×19мм Парабеллум
  • Длина оружия, мм: 207
  • Длина ствола, мм: 120
  • Высота оружия, мм: 136
  • Толщина оружия, мм: 28
  • Масса без патронов, г: 800
  • Ёмкость магазина, патронов: 15

 

 

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Боевые роботы США Боевые роботы США Оружие
Беспилотники-шпионы для каждого американского солдата
Подвиг их бессмертен. Подвиг их бессмертен. Познавательное
Литва. 23 июня 1941 года. Подвиг неизвестного экипажа Т-34