403 Forbidden


nginx
Израиль разрабатывает военные самолеты для Италии

Портал "Военное обозрение" сообщает, что Минобороны Израиля и объединение Israel Aerospace Industries (IAI) передали ВВС Италии второй из двух заказанных самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления CAEW G550 (итальянское обозначение Е-550А), выполненный на основе административных самолетов Gulfsream G550.

Израиль разрабатывает военные самолеты для Италии. 1

Информация была опубликована bmpd со ссылкой на IsraelDefense.«Соглашение о поставке Италии двух самолетов ДРЛО и управления CAEW G550 на сумму около 850 млн. долларов было одним из трех встречных офсетных компенсационных соглашений по контракту от июля 2012 года на приобретение ВВС Израиля 30 учебно-боевых самолетов М-346 Master производства итальянской группы Finmeccanica (ныне компания Leonardo)», – говорится в сообщении ресурса.

CAEW G550 оснащен израильским радиолокационным комплексом IAI Elta EL/W-2085 с конформными антеннами с АФАР, а также комплексами радио- и радиотехнической разведки.

Сообщается, что «Италия стала четвертым эксплуатантом самолетов CAEW G550 после ВВС Израиля (два самолета, носящих израильское название Eitan, поставлены в 2008 году), ВВС Сингапура (четыре самолета, поставлены в 2010-2014 годах) и ВМС США (один самолет в 2017 году для использования для сопровождения испытаний ракетного вооружения, наподобие советских самолетов СКИП)».

Первый самолет итальянские военные получили в декабре 2016 года. Обе машины будут входить в состав 71-й авиационной группы 14-го полка, дислоцированного на авиабазе Пратика-ди-Маре близ Рима. В состав указанной авиагруппы входят также несколько самолетов радио- и радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы Alenia G.222VS/TCM и Piaggio P.180 Avanti II.

Между тем, militaryparitet.com поднимает историю создания этой интересной разработки в области ДРЛО. 

Первый самолет G-550 CAEW, разработанный подразделением IAI - компанией "Элта системз" - был передан ВВС Израиля в феврале 2008 года и служит для выполнения широкого спектра задач, включая раннее обнаружение, сбор информации, разведку, боевое командование и управление. Второй самолет ДРЛОиУ поставлен в мае 2008 года после завершения установки боевых систем и программы испытаний. Самолет G-550 CAEW уже принимал участие в выставке "Фарнборо-2008" в июле прошлого года.

"Элта системз" является основным подрядчиком, разработчиком и интегратором систем по программе G-550 CAEW МО Израиля.

 Этот самолет проходил модернизацию в 2010 г., о чем и пишет портал flot.com. "Израиль эйркрафт индастриз" (IAI) предлагает модифицированный вариант своей системы G550 CAEW, обладающий новыми возможностями по обнаружению целей на море и в прибрежных зонах. При этом она сохранит функции ДРЛО, сообщает "Флайт Интернэшнл" со ссылкой на данные IAI.

Куда смотрит армейская элита? ФОТО Куда смотрит армейская элита? ФОТО Статьи
Эти силы спецопераций должны быть на острие борьбы со всемирным терроризмом. Однако как их будут использовать?
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.