403 Forbidden


nginx
Вертолеты Ка-29 и Ка-27М получили невиданные ранее возможности

Портал rg.ru (Специальный проект "Русское Оружие") сообщает, что 2 базы морской авиации Тихоокеанского флота получили на вооружение обновленные вертолеты Ка-29 и Ка-27М. Об этом "РГ" сообщил в понедельник начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Николай Воскресенский. Машины теперь оснащены новейшим цифровым пилотажно-навигационным комплексом и новыми боевыми ресурсами.

Вертолеты Ка-29 и Ка-27М получили невиданные ранее возможности. 1

Цифровой пилотажно-навигационный комплекс сделан по принципу так называемой "стеклянной кабины" - несколько электронных систем управления полетом, которые отображают всю необходимую для экипажа информацию. Полученная информация обрабатывается и передается по защищенным каналам связи, причем в режиме реального времени. Таким образом, модернизированные машины более эффективно могут обеспечивать противолодочную оборону группировок ВМФ РФ в морских зонах присутствия. Кроме того, у вертолетов Ка-27М появились и более высокие возможности поиска, обнаружения, слежения и поражения подводных лодок и надводных кораблей противника.

Что касается вооружения, то на Ка-27М теперь стоит радиолокационная командно-тактическая система. Она обеспечивает современную акустику, магнитометрические данные и радиоразведку. Основа командно-тактической системы - бортовая радиолокационная станция "Копье-А" с активной фазированной антенной решеткой (АФАР). Станция работает в Х-диапазоне с постоянной перестройкой несущей частоты, радиус ее обзора до 250 километров, а разрешение - до 10 метров. "Копье-А" может сопровождать сразу до десятка целей.

Вертолеты Ка-29 и Ка-27М получили невиданные ранее возможности. 2

Один вертолет Ка-27М и два - Ка-29 поступили в Приморье и на Камчатку. Винтокрылые машины прошли плановый средний ремонт и модернизацию на Кумертауском авиационном производственном предприятии. В места дислокации их доставили самолетами Ил-76 Военно-транспортной авиации. И уже на месте производили окончательную сборку. Пилоты прошли подготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ в Ейске.

По информации пресс-службы Восточно-военного округа, в 2018 году Тихоокеанский флот получит на вооружение еще несколько модернизированных вертолетов. А прибывшие машины в ближайшее время приступят к несению службы.

Эту информацию подтверждает ряд других компетентных источников - от "Комсомольской Правды" до "Военно-промышленного курьера". 

Интересный материал опубликовал по этому поводу портал news24rus.ru/armiya-i-flot со ссылкой на телеканал "Звезда". Издание пишет о последующей модернизации ВСЕХ Ка-27М. 

Вертолеты Ка-29 и Ка-27М получили невиданные ранее возможности. 3

Камовские машины уже давно и заслуженно вошли в золотую историю мировой авиации. Вертолет Ка-27 (по кодификации НАТО: Helix - «Спираль») является одной из ярчайших звезд КБ Камова. Он построен по двухвинтовой соосной схеме, с двумя газотурбинными двигателями и четырехопорным шасси. Положенная в основу конструкции вертолета соосная схема без рулевого винта дала машине повышенную энерговооруженность, маневренность, повысила безопасность полетов с кораблей и придала вертолету максимальную компактность. Первое и крайнее особо важно для авиации палубного базирования. Складывающиеся лопасти несущих винтов позволяют эксплуатировать вертолет с палуб небольших кораблей вплоть до корветов.

Ка-27ПЛ может осуществлять борьбу с подлодками противника как в одиночку, так и в группе до 4-х вертолетов. В его бортовой боевой комплекс впервые была интегрирована аппаратура передачи данных, которая позволяла производить обмен навигационно-тактическими данными между вертолетами боевой группы и кораблем-носителем.

Полет в автоматическом режиме и обмен данными реализуются с помощью поисково-прицельной системы (ППС) «Осьминог» и системы «Привод-СВ-борт». ППС «Осьминог» включает в себя: радиолокационную станцию «Инициатива-2 КМ», опускаемую гидроакустическую станцию ВГС-3 «Рось-В», прицельно-вычислительное устройство с индикацией навигационно-тактической обстановки, бортовую цифровую вычислительную машину, магнитометр АПМ-73В и радиогидроакустический буй (до 36 шт.). ППС «Осьминог» сопряжена с аппаратурой передачи данных «Привод-СВ-борт», бомбардировочным и торпедным вооружением и другими системами.

Вертолеты Ка-29 и Ка-27М получили невиданные ранее возможности. 4

Основой вооружения противолодочного вертолета Ка-27М является разработанная АО «Корпорация «Фазотрон-НИИР» радиолокационная командно-тактическая система, включающая в себя новые акустическую и магнитометрическую системы, систему радиоразведки и эффективную информационно-вычислительную систему. Ядром боевой командной системы является бортовая радиолокационная станция «Копье-А» с активной фазированной антенной решеткой (АФАР).

Многорежимная, когерентно-импульсная станция работает в Х-диапазоне с постоянной перестройкой несущей частоты. Это позволяет, кроме основных функций, использовать ее для подробного картографирования местности, обеспечения поисково-спасательных работ, контроля водной поверхности и суши в круговой зоне с радиусом обзора до 250 км и разрешением до 10 метров. РЛС может одновременно сопровождать до 10 целей. Вертолет стал полностью цифровым и его боевые возможности существенно возросли. Его оружие стало очень точным.

Куда смотрит армейская элита? ФОТО Куда смотрит армейская элита? ФОТО Статьи
Эти силы спецопераций должны быть на острие борьбы со всемирным терроризмом. Однако как их будут использовать?
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.