403 Forbidden


nginx
Змей Горыныч сжигает мины противника

Портал "Военное обозрение" сообщает, что отдельная инженерная бригада Центрального военного округа, дислоцированная в Башкирии, испытала на полигоне единственные образцы новейшей инженерной техники БМР-3 и ИМР-3М, которые недавно поступили на вооружение.

Змей Горыныч сжигает мины противника. 1

С помощью новых машин подразделения проделали проходы в поле, где были установлены боевые мины, а также провели их разминирование, сообщили "Военному Обозрению" в пресс-службе округа.В пресс-службе добавили, что боевые возможности бригады показывались в рамках празднования профессионального праздника – Дня инженерных войск, который отмечают в России 21 января.

Змей Горыныч сжигает мины противника. 2

Помимо этого военнослужащие показали работу минно-розыскных собак и новейшего нелинейного радиолокатора «Коршун», обезвредили мины у дорог подрывным способом, отработали действия по отражению нападения условных боевиков на инженерно-разведывательный дозор, развернули новый тяжелый механизированный мост ТММ-3. А также показали в действии самоходную установку разминирования УР-77, больше известную в народе как «Змей Горыныч» и по своим возможностям не имеющую аналогов в мире.

Змей Горыныч сжигает мины противника. 3
mil.ru

Бронированная машина разминирования БРМ-3М на базе шасси танка Т-90 предназначена для разведки, преодоления и разминирования минных полей, путей движения войсковых колонн, создания проходов в минных полях при огневом противодействии противника. Обладает повышенной стойкостью к близким подрывам. Его технические возможности позволяют тралить мины, установленные в снегу или грунте, обезвреживать мины, лежащие на поверхности, а также снабженные радиовзрывателями.Инженерная машина разминирования ИМР-3М - это первая машина данного назначения, которая идет на базе шасси танка Т-90. Предыдущие образцы ИМР делались на шасси танков Т-55, Т-72 и Т-80. Она оснащена универсальным бульдозерным оборудованием и телескопической стрелой с УРО (универсальным рабочим органом). Одним из рабочих инструментов является ковш вместимостью 0,35 кубометра. Полностью герметизирована и способна работать на территориях, зараженных радиоактивными веществами. В ней также установлены средства связи новейшей разработки.

Между тем, БРМ-3М уже не самая инновационная разработка российской оборонки. Так, на вооружении частей в скором времени в массовом порядке появится БРМ-3А. Подробно об этой чудо-машине для разминирования военную общественность оповестил портал Army News. 

Змей Горыныч сжигает мины противника. 4
topwar.ru

Известный агрегат для разминирования, но усовершенствованный в духе времени. Главное отличие - это то, что «мозги» от «Урана» несколько доработали и оснастили ими эту громадину. Сегодня БМР-3МА может управлять один оператор, на изрядном удалении. Если требуется осуществить программу «все включено» - нужен помощник.

У машины теперь три режима работы:
- экипажный;
- с дистанционным управлением;
- программируемый.

С экипажным режимом все понятно.

Дистанционное управление этим мастодонтом осуществляется с пульта ДУ операторами на расстоянии до 3 километров. Причем, почти без потери скорости работы.

Скорость траления такая же, как при управлении экипажем - 12 км/ч.
Машина может также двигаться по маршруту выдвижения по грунтовым дорогам под управлением операторов. Скорость до 25 км/ч (с «живым» экипажем - до 40 км/ч).
По шоссейным дорогам БМР передвигается только под управлением экипажа.

Третий режим, программируемый. Здесь все просто, но требует больше времени на подготовку. В память компьютера, управляющего машиной, вносятся карты местности и прокладываются маршруты выдвижения и траления. И БМР самостоятельно, согласно заложенным данным, выдвигается к месту начала работы, включает трал и сопутствующие системы и начинает траление.

Операторы могут вносить при необходимости изменения в работу комплекса. Особенно полезен такой режим в местах, где противник может осуществлять радиотехническое противодействие, глушить диапазон, в котором идет управление машиной.

Что еще можно сказать о ТТХ.
От базовой модели БМР-3М отличие состоит исключительно в электронной начинке. Все та же база от Т-90, только более усилено бронирование днища и устанавливается двигатель В-92С2, мощностью 1000 л. с.

На БМР-3МА размещён комплекс навесной динамической защиты «Контакт».

 

Куда смотрит армейская элита? ФОТО Куда смотрит армейская элита? ФОТО Статьи
Эти силы спецопераций должны быть на острие борьбы со всемирным терроризмом. Однако как их будут использовать?
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.