Российская "Тосочка" зажигает с "Буратино"

Портал Rusvesna.su наряду с рядом других изданий повествует об ужасе, который вызвал ТОС "Солнцепек" у немецких военных экспертов. Так, согласно rusvesna.su, немецкое издание Stern пишет об огнемете следующее. Отмечается, что в России создают модификацию ТОС-2, которая будет смонтирована на платформе «Армата», также предусмотрена и установка системы на колесном танке для повышения мобильности, предположительно, на унифицированной боевой платформе «Бумеранг», причем первый прототип уже находится в производстве.

Российская Тосочка зажигает с Буратино. 1
mil.ru

Также сообщается, что у огнемета нет аналогов за рубежом, за исключением Сирии, где системой ТОС-1 пользуются правительственные войска.

Особенности огнемета заключаются в том, что реактивная система залпового огня включает в себя 30 труб, из которых выстреливают ракеты с термобарическими боеголовками, которые при попадании в одну и ту же цель вызывают эффект «аэрозольной бомбы» с колоссальной взрывной волной, причем после первой волны образуется вакуум.

От этого эффекта, отмечает издание, невозможно спастись даже в подземных укреплениях: блиндажах и бункерах. Кроме того, «адское оружие» России способно зачищать минные поля.

По данным издания, новая система будет поставляться уже в 2018-2025 годах.

Российская Тосочка зажигает с Буратино. 2
mil.ru

Между тем, медиа-холдинг "Звезда" анализирует эту публикацию про российский огнемет, появившуюся на страницах немецкой прессы. Авторов немецкого издания Stern впечатлила работа тяжелой огнеметной системы ТОС-1А Солнцепек в сирийской кампании, и они нафантазировали ее модификацию на платформе Армата , считает российский эксперт Алексей Леонков. Видимо, немецких журналистов восхитила работа Солнцепека в Сирии, в материале они называют его ТОС-2, потому что не различают модификации ТОС-1 и ТОС-1А , - сказал специалист. По его мнению, размещение некой ТОС-2 на платформе Армата и Бумеранг - не более, чем фантазии авторов, вызванная желанием нагнать ужаса на читателей. А цитирование в материале гендиректора Техмаша Владимира Лепина - это отсылка к новости об испытаниях на НПО Сплав новой огнеметной системы Тосочка , не имеющей к Армате никакого отношения. Арматой занимается Уралвагонзавод, и он планирует разместить на этой платформе гаубицу Коалиция-СВ и сделать инженерную машину , - уточнил Леонков. Напомним, на вооружении российской армии сейчас стоят тяжелые огнеметные системы ТОС-1 Буратино и ТОС-1А Солнцепек . В программу вооружений 2018 2025 годов заложены поставки системы Тосочка.

Российская Тосочка зажигает с Буратино. 3

Издательство ridus.ru отмечает, что у россиян есть не только ужасный "Солнцепек", но еще и ТОС "Буратино". Залп из «Буратино» десятками ракет выжигает территорию в тысячи квадратных метров на дальности до шести километров, при этом выжигая в зоне поражения весь кислород, что не оставляет возможности выжить пехоте противника и приводит в негодность всю технику. Каждая ракета распыляет и воспламеняет горючую жидкость вокруг цели и поджигает ее, что делает бесполезными практически любые укрытия.

Тяжелая огнеметная система «Буратино» была разработана омскими инженерами еще в 1979 году, а «боевое крещение» получила почти через десять лет во время военной кампании в Афганистане. При этом огнеметная система «Буратино» и его модернизированная версия «Солнцепек» - далеко не единственные из стоящих на вооружении в российской армии. На «клумбе» ВС РФ есть еще «Тюльпаны», «Васильки», «Гвоздики», «Пионы» и «Хризантемы».

 

АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.