403 Forbidden


nginx
Российского боевого робота готовят для пустыни

Портал "Военно-Промышленный Курьер" по этому поводу сообщает. Боевую автоматизированную систему (БАС) «Соратник» испытали в условиях, приближенных к боевым при температуре выше 30 градусов по Цельсию.

 

Российского боевого робота готовят для пустыни. 1
Wikimedia Commons


Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе концерна «Калашников» (входит в Ростех), который создает эти машины.


Ранее в СМИ появилось видео, на котором «Соратник» передвигается по морскому побережью и применяет вооружение по мишеням. А в одном из роликов, размещенных на видеохостинге YouTube, говорится, что робота испытали в Сирии.


«БАС «Соратник» была испытана в условиях максимально приближенных к боевым. Эти испытания подтвердили характеристики комплекса и доказали возможность использования данной роботизированной системы при температуре воздуха выше 30 градусов по Цельсию», - сказали в концерне.

Там уточнили, что научно-технический задел, который был получен при разработке и создании "Соратника", а также результаты его испытаний лягут в основу перспективных боевых робототехнических комплексов.
Бронированная гусеничная машина «Соратник» предназначена для разведки и ретрансляции, патрулирования и охраны территорий и важных объектов, разминирования и разграждения. "Соратник" работает в трех режимах управления, масса комплекса не превышает 7 т, он способен развивать скорость до 40 км/ч. При дистанционном управлении и прямой видимости радиус действия машины составляет до 10 км.

Российского боевого робота готовят для пустыни. 2
Wikimedia Commons

На гусеничную платформу могут монтироваться пулеметы калибра 7,62 мм и 12,7 мм, а также гранатомет типа АГ-17А калибра 30 мм. Боевой модуль оборудован гироскопической стабилизацией вооружения и способен самостоятельно обнаруживать, сопровождать и уничтожать цели, определяя их тип. Кроме того, предусмотрена возможность установки на "Соратника" восьми противотанковых управляемых ракет типа «Корнет-ЭМ».

Как отмечал ранее гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко, бронемашина может также работать в связке с беспилотниками.

Интересные подробности по истории создания новейшего российского "терминатора" приводит сайт topwar.ru ("Военное Обозрение") в своей публикации от 2016 г. Изданиепишет: Одной из новинок выставки "Армия-2016" стала боевая автоматизированная система «Соратник», представленная концерном «Калашников».

Новый проект боевой автоматизированной системы (БАС) был разработан сравнительно недавно. Тем не менее, к 2016 г. организация-разработчик не только завершила проектирование, но и построила опытную технику, предназначенную для проведения испытаний и демонстрации системы потенциальным заказчикам. При этом широкой общественности о БАС «Соратник» стало известно прямо перед выставкой. Впервые о новой разработке и о планах показать ее на ближайшей выставке «Армия-2016» было объявлено в первый день осени 2016 года. Тогда же концерн «Калашников» опубликовал фотографию образца.

 

Куда смотрит армейская элита? ФОТО Куда смотрит армейская элита? ФОТО Статьи
Эти силы спецопераций должны быть на острие борьбы со всемирным терроризмом. Однако как их будут использовать?
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.