403 Forbidden


nginx
Испытания израильской ПРО сорвано из-за "неправильных" ракет

Израильское информационное агентство cursorinfo.co.il сообщает, что второй раз подряд министерство обороны вынуждено было отменить испытания ракеты «Хец-3». По сообщению Второго канала Израильского телевидения, из-за ошибки в передаче данных перехвата ракета не была выпущена по ракете-мишени. В прошлом месяце пуск также пришлось отменить, поскольку «не удалось выполнить условия безопасности». На этот раз военные сообщили, что ошибка произошла «в наземном интерфейсе», и что в реальных условиях перехват был бы произведен успешно.

К оперативной работе системы вооружений «Хец-2», которая уже много лет находится на вооружении израильской ПВО и системы «Хец-3», поставленной на вооружение в январе 2017г., эксперимент отношения не имеет. Система «Хец-3» способна перехватывать ракеты в космосе за пределами атмосферы. Согласно зарубежным отчетам, она может также сбивать спутники, что включает Израиль в очень ограниченное число стран, обладающих подобной техникой.

Испытания израильской ПРО сорвано из-за
Wikimedia Commons

Некую сумятицу в ряды военных экспертов вносит использование двух разных терминов для обозначения одного и того же вида ракетного вооружения. Дело в том, что Хец-3 нередко именуют и Arrow-3 по американской классификации, так как разработку этого комплекса ПРО проводят израильская оборонная корпорация IAI совместно с крупнейшим оборонным авиакосмическим концерном США Boeing (гражданские самолеты составляют не более 40% его продукции). 

Согласно компетентному ресурсу "Военное Обозрение" (topwar.ru), в начале декабря 2017г. глава израильской программы противоракетной обороны (ПРО) Моше Патель заявил о том, что пока пришлось отказаться от проведения испытаний противоракеты к системе Arrow-3. На состоявшемся в первых числах декабря совещании в Министерстве Обороны Израиля Моше Патель сообщил о причинах, вынудивших пойти на отказ от проведения испытаний уже после запуска цели: "Вскоре после того, как цель была запущена, она начала вести себя так, что не соответствовало заранее определенным параметрам безопасности. В связи с этим мы были вынуждены прекратить испытания".

Патель отметил, что сейчас инженеры заняты изучением вопроса, связанного с тем, почему выпущенная для тестирования противоракеты цель начала себя вести непрогнозируемым образом. Об этом сообщает портал DefenseNews. Специалист по ПРО отметил, что все собранные данные будут тщательно проанализированы и лягут в основу нового этапа тестирования. При этом в компании-изготовителе противоракет комплекса Arrow-3 (компания IAI - Israel Aerospace Industries) подчеркнули, что отмена испытания ракеты системы ПРО никак не связана с эксплуатационными параметрами самой противоракеты.

В министерстве обороны Израиля подтвердили, что проблемы при испытаниях возникли именно с воздушной целью, а не с самой противоракетой. Это дало повод экспертам задаться вопросом: для применения системы ПРО на базе Arrow-3 цель должна всегда вести себя прогнозируемо для израильских войск, удивляется редакция topwar.ru.

Куда смотрит армейская элита? ФОТО Куда смотрит армейская элита? ФОТО Статьи
Эти силы спецопераций должны быть на острие борьбы со всемирным терроризмом. Однако как их будут использовать?
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.