Россия шокировала США боевым летающим роботом

ТВ "Царьград" сообщает, что в конце декабря в Минобороны согласовали создание новейшего секретного беспилотного летательного аппарата, способного превзойти американский General Atomics Avenger.

Иностранные СМИ бьют тревогу из-за разработки нового российского разведывательного беспилотника. Как говорится в публикации National Interest, вооруженные силы России ведут активные разработки в сфере создания беспилотных летательных аппаратов.

Новая модель сможет превзойти по техническим параметрам американский General Atomics Avenge.

Информации о беспилотнике немного. Источники в оборонной сфере лишь утверждают, что аппарат будет способен развить скорость 1000 км/ч, или примерно 600 миль в час.

По дизайну новый секретный беспилотник сравнивают непосредственно с дизайном Avenger.

Не исключено, что машина станет лишь начальным вариантом для создания платформы, на которой будут разрабатываться другие аппараты, способные проникать на запретную для доступа территорию.

Ожидается, что рабочий прототип загадочного беспилотника взлетит в период 2020-2025 годов.

Что такое ударные беспилотники, который разработали США и ускоренными темпами разрабатывает Россия, рассказывает компетентный военный портал "Военное Обозрение" (topwar.ru). УБЛА, пишет этот сайт, это не просто «вооруженные» беспилотники, как это может показаться, даже если сегодня принято относить БЛА, подобные вооруженным MQ-1 Predator или MQ-9 Reaper, например, к ударным системам. Это совершенно неправильно употребляемый термин. Ведь кроме участия в наступательных действиях в безопасном или контролируемом союзными силами воздушном пространстве, БЛА совершенно неспособны пройти сквозь боевые порядки должным образом пилотируемых систем оппонента. Перспективные БЛА, созданные для прорыва современных (российских) интегрированных систем противовоздушной обороны, также разрабатываются компанией General Atomics; ее новый дрон Avenger, также известный как Predator С, включает множество инновационных стелс-элементов. По сути, для Пентагона сегодня, как и прежде, жизненно важно опережать то, что Россия создает, с целью поддержания нынешнего военного дисбаланса в пользу Вашингтона. И для Соединенных Штатов ударный дрон становится одним из средств обеспечения этого процесса. 

Беспилотник RQ-1 Predator категории MALE с поршневым двигателем, впервые взлетевший в 1994 году, стал первой дистанционно управляемой воздушной платформой, способной с высокой точностью доставить до цели вооружение «воздух-земля». В качестве технологически продвинутого боевого дрона, вооруженного двумя противотанковыми ракетами AGM-114 Hellfire, принятыми на вооружение ВВС в 1984 году, он успешно развертывался на Балканах, в Ираке и Йемене, а также в Афганистане.

Американские программы по УБЛА стоят перед определенными трудностями, поскольку оборонные бюджеты по обоим берегам Атлантики довольно напряженные. Понадобится более 10 лет, прежде чем малозаметные УБЛА начнут принимать эстафету от пилотируемой боевой авиации, выполняя связанные с высоким риском задачи. Эксперты в области военных беспилотных систем уверены, что военно-воздушные силы начнут развертывать малозаметные ударные беспилотники не ранее 2030 года.

 

 

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Кто наживается на ремонте российских вертолетов в Афганистане? Кто наживается на ремонте российских вертолетов в Афганистане? Новости
На днях стало известно, что словацкий военный дипломат будет выслан из России. Каковы настоящие причины этого события?
Томагавк и его боевое применение Томагавк и его боевое применение Познавательное
Первоначально томагавками назывались разнообразные боевые дубинки и палицы, позднее — небольшие металлические топорики на прямой рукояти.