БТР-87 потряс воображение иностранцев

Портал "специальный проект "Русское Оружие" (rgru) сообщает, что новейший российский бронетранспортер БТР-87 получил ряд доработок. В отличие от своего предшественника, БТР-87 получил кормовое расположение десантного отсека, значительно более мощный двигатель переднего расположения, а также универсальный башенный погон. Это позволит при необходимости устанавливать на него целый арсенал сменных боевых модулей с разнообразным вооружением и электроникой. Помимо необитаемых модулей, на БТР-87 возможен монтаж одноместного боевого отделения "Берег" с 30-мм пушкой и 7,62-мм пулеметом. В качестве управляемого вооружения он оснащен ракетным комплексом "Корнет-ЭМ", способным поражать наземные и воздушные цели на дальностях до 10 км. 

БТР-87 потряс воображение иностранцев. 1
Wikimedia Commons

Высокая грузоподъемность БТР-87 позволяет без особых доработок устанавливать на него 120-мм боевое отделение самоходного орудия 2С23 "Нона-СВК". Превратившись в легкую колесную самоходную гаубицу - миномет, машина приобретет способность поражать инженерные сооружения и бронетехнику корректируемыми снарядами "Китолов-2" на расстоянии более 12 км с точностью до 90%.

Сам бронетранспортер при увеличенной до 16,5 тонны массе способен развивать скорость до 90 км/ч на шоссе. Его запас хода при этом может достигать 800 км.  

По мнению экспертов, БТР-87 станет бронемашиной-универсалом, по всем характеристикам значительно превосходящим технику предыдущего поколения.

А вот "Военно-Промышленный Курьер" доверительно информирует, что БТР-87 получит дополнительные навесные защитные панели из специальной керамики и титана. В лобовой проекции они выдерживают выстрел из 23-мм автоматической пушки с расстояния 500 м, а сбоку выстоят перед очередью из пулемета калибра 12,7 мм.

Со своей стороны, warspot.ru уточняет подробности, связанные с принятием данной машины на вооружение. БТР-87 является перспективной разработкой, и Минобороны РФ пока не объявляло о планах принятия его на вооружение. Новый бронетранспортёр создан на базе БТР-82А, принятого на вооружение российской армии в 2013 году, но имеет столь существенные отличия, что ему присвоили отдельный «порядковый номер» уже на этапе разработки.

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Боевые роботы США Боевые роботы США Оружие
Беспилотники-шпионы для каждого американского солдата
Подвиг их бессмертен. Подвиг их бессмертен. Познавательное
Литва. 23 июня 1941 года. Подвиг неизвестного экипажа Т-34