Ка-27М укрепит оборону Балтийска

Агентство РИА "Новости" и агентство Regnum.ru сообщают, что первый модернизированный вертолет Ка-27М пополнил состав летательных аппаратов авиабазы морской авиации Балтийского флота в Калининградской области. Согласно РИА «Новости», об этом сообщил представитель БФ капитан первого ранга Роман Мартов: «На авиабазу морской авиации Балтийского Флота в Калининградской области прибыл первый модернизированный вертолет Ка-27М, - сказал Мартов. - В ближайшее время флотские авиаторы ожидают поступление второго вертолета данного типа».

Ка-27М укрепит оборону Балтийска. 15495.jpeg
Wikimedia Commons

Эту же информацию подтверждает и медиа-издание "Военно-промышленный курьер".

А вот сайт "Русское Оружие" (rg.ru) приводит некоторые подробности по доработке конструкции вертолета и его поставки на флот. В частности, портал пишет, что серийная модернизация этих машин проходит на Кумертаунском авиационном предприятии в рамках государственного оборонного заказа. 

На новой версии машины внедрены современные виды передачи информации в реальном времени как на наземные или корабельные командные пункты, так и на другие вертолеты.

"Модернизированные вертолеты Ка-27М уже используются учебным военным центром в Ейске и получают положительные характеристики от летчиков. Это машины с расширенным функционалом, которые при применении в строевых частях будут максимально эффективно решать задачи по обнаружению кораблей и субмарин противника", - заявил заместитель генерального директора холдинга "Вертолеты России" по продажам Владислав Савельев.

Многоцелевые вертолеты типа Ка-27 различных модификаций составляют сегодня основу вертолетных подразделений морской авиации ВМФ. В частности, они входят в состав авиакрыла "Адмирала Кузнецова", эсминцев проекта 956, БПК проекта 1155.

 Эти машины также получат Тихоокеанский и Северный военно-морские флоты России.

Согласно Википедии, Ка-27 (по классификации НАТО - «Хеликс-А») предназначен для обнаружения, отслеживания и уничтожения подводных лодок, следующих на глубине до 500 м на скоростях до 75 км/ч в районах поиска, удалённых от корабля базирования до 200 км при волнении моря до 5 баллов днём и ночью в простых и сложных метеоусловиях. Вертолёт может обеспечивать выполнение тактических задач как одиночно, так и в составе группы и во взаимодействии с кораблями во всех географических широтах.

 Ранее ИА REGNUM информировало, что 29 ноября 2017 г. главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв на расширенном заседании военного совета ВМФ заявил, что общее количество поступивших в состав ВМФ России до конца 2017 года новых кораблей и судов обеспечения составит свыше 30 единиц.

 

 

Су-57 технологичен и сложен как НЛО Су-57 технологичен и сложен как НЛО Статьи
В России давно не запускали в серию принципиально новых боевых самолетов. Су-57 - своеобразная премьера российской оборонки после 20-летнего перерыва. Поэтому старт производства крайне сложен.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО Статьи
Одним из родов войск Военно-воздушных (нынче Военно-космических) сил России являются Зенитные ракетные войска (ЗРВ).