Ракетный панцирь прикроет Крым от Киева и НАТО

Военный портал warfiles.ru сообщает, что Минобороны России связывает развертывание двух полков ПВО, вооруженных зенитными ракетными системами (ЗРС) С-400 «Триумф» и зенитными ракетно-пушечными комплексами (ЗРПК) «Панцирь-С1» на территории Крыма, с возрастающей угрозой для Полуострова, исходящей из Киева.

Ракетный панцирь прикроет Крым от Киева и НАТО. 2
mil.ru

В этой связи, пишет другой ресурс - "Военное обозрение" - расчеты противокорабельных ракетных комплексов Черноморского флота, в соответствии с планом боевой подготовки, проводят тренировки по нанесению ударов по морской цели с использованием передвижных береговых ракетных комплексов.

Об этом сообщает начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.Отмечается, что к выполнению мероприятий боевой подготовки, по его словам, привлечены дивизионы береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», мобильные береговые комплексы разведки морской и воздушной обстановки, а также экипажи самолетов СУ-30СМ морской авиации и ПВО Черноморского флота.Расчёты боевой техники отрабатывают выдвижение в назначенные районы, развёртывание и подготовку оружия к применению в соответствии с действующими временными нормативами – уточнил Трухачев.В ходе учебных мероприятий расчеты ракетных комплексов выполнят условные (электронные) пуски ракет.

Любопытно отметить, что, согласно "Российской Газете", что в 2016г., неподалеку от Балаклавы возрожден шахтный береговой ракетный дивизион "Утес", созданный еще в 1957 году, во времена СССР надежно прикрывавший Полуостров с высоты около 600 метров над уровнем моря. После развала СССР легендарную "сотку" несколько раз передавали в подчинение то одному, то другому подразделению ВМС Украины. Но объектом никто не занимался, и эта воинская часть пришла в упадок. Разграбленные блоки на командном пункте, вырезанные кабель-трассы с цветным металлом - такое наследие получили российские ракетчики, появившиеся на батарее вскоре после событий Крымской весны. Поэтому восстановление боеспособности "Утеса" было настоящим техническим подвигом. 

Береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", пишет эксперт Алексей Орлов на defence.ru,  были развернуты в Крыму в 2016 году. Они предназначены для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья, защиты побережья на десантноопасных направлениях. Боевое применение комплексов обеспечивается в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью при полной автономности наведения после пуска в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия противника.

Ракетный панцирь прикроет Крым от Киева и НАТО. 1
Youtube.com

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Боевые роботы США Боевые роботы США Оружие
Беспилотники-шпионы для каждого американского солдата
Подвиг их бессмертен. Подвиг их бессмертен. Познавательное
Литва. 23 июня 1941 года. Подвиг неизвестного экипажа Т-34