Армия США - это разжиревшая химера

Когда-то сэр Уинстон Черчилль любил говаривать, что флотом Его Величества Короля Великобритании правят ром, плетка и содомия. Перефразируя знаменитого англо-саксонского политика вполне можно сказать, что армией США правят бигмак, деньги и страх. Причем больше всего американские военнослужащие боятся оказаться в условиях реального боестолкновения - боятся до колик в желудке и диареи, сиречь поноса. О какой боеспособности этой самой богатой армии мира тут можно говорить?

Вот и медиа-издательсво "Военное Дело" пишет по этому поводу, что командование армии США озабочено новой проблемой. Помимо непосредственных угроз мировому американскому господству, таких как рост военной мощи России и Китая. Солдаты, по их словам, слишком толсты для того, чтобы эффективно воевать.
Проблема затронула все рода войск - от элитных частей Корпуса морской пехоты до ВВС. Последних часто даже обзывают «военно-сидячие силы».
По словам офицеров, тысячи солдат борются с лишним весом, и каждый год из армии приходится увольнять большое количество военнослужащих, которые не справляются с этой проблемой.
Самое же страшное, по мнению командования, состоит в том, что ожирением страдают новобранцы. 20% мужчин и 4% женщин, подающих заявления на службу в ВС США, не проходят по физическим параметрам.


Армия США - это разжиревшая химера. 5
www.anaga.ru

Автор статьи в "Военном деле" заключает, что ожирение американских солдат привело к тому, что теперь, в качестве норматива, ставится не пробежать сто ярдов (91,44 м) за определенное количество секунд, а просто пробежать сто ярдов. А скоро, шутят врачи, в пору будет ставить норматив пройти сто ярдов пешком.
По его словам, наиболее успешно с ожирением рекрутов борются морские пехотинцы. Правила позволяют направлять в морскую пехоту новобранцев, чей вес на 10 процентов превышает установленные пределы.

Правильная, объективная оценка реальных "способностей" современных заокеанских вояк дается и медиа-издательством "Мир Новостей". Это российское масс-медиа рассказывает о том, как американский генерал рассказал, что армия США - это  75% офицеров, по характеру своей подготовки не являющиеся кадровыми военными. Это выпускники гражданских университетов, институтов, колледжей, которые во время своей основной учебы дополнительно получали образование на курсах войсковой подготовки офицеров резерва, то есть по-нашему на военных кафедрах.

Оценивая реальные результаты военных конфликтов, в которых участвовали США, эксперт "Мира Новостей" пишет: 

В 1983 году армия США вторглась в Гренаду под предлогом защиты американских граждан и восстановления стабильности в этой стране. На маленькую Гренаду была брошена вооруженная до зубов 30-тысячная группировка, которая столкнулась с четырьмя тысячами солдат и офицеров гренадской армии, полиции и добровольцев. Основу их вооружения составляло старое советское оружие времен Второй мировой войны.

Итоги двухнедельных боев были, мягко говоря, удручающими. Американцы потеряли только убитыми 3 тыс. человек. Потери в технике были и вовсе колоссальными: 100 транспортных и 20 боевых вертолетов, 10 боевых самолетов. На 10 сбитых вертолетах в полном составе погибла, не успев вступить в бой, элитная группа спецназа «Дельта» в количестве 200 человек.

Американские летчики после потери нескольких самолетов наносили ракетно-бомбовые удары, не входя в зону досягаемости зениток, то есть с высоты около 5 км. Хотя до сих пор такие удары с высоты более 3 км считаются неприцельными.

 Такие курсы действуют в 1200 американских высших учебных заведениях. Программа обучения в них насчитывает 480 часов в течение 4 лет. Не смейтесь, но это соответствует программе начальной военной подготовки в 9-10-х классах советской средней школы! После завершения курса обучения - полуторамесячные лагерные сборы. И все!

Армия США - это разжиревшая химера. 2
Flickr.com/The U.S. Army

Стоимость обучения в американских высших учебных заведениях самая высокая в мире. Для студентов существуют только три способа бесплатного обучения: либо показывать высокие показатели в учебе, либо спортивные достижения, либо обучаться на курсах офицеров резерва. В последнем случае студент после окончания вуза обязан три года отслужить в армии.

Еще одно интернет издание - на этот раз французское - отмечает, что около 25% американских военных страдают поносом перед боем, а 75% офицеров получили военное образование на вечерних курсах.

Добавим, что и во Второй Мировой американцы "раскатали под ноль" французский порт Гавр. Они так боялись высадки, что пытались вульгарно завалить Францию бомбами. А иногда проявляли просто зверскую жестокость, как при уничтожении Дрездена и расстреле с самолетов персонала и раненых в военных госпиталях этого города. Зато когда американцам и британцам надо было сразиться с чудовищным по огневой мощи фашистским линкором "Тирпиц", они позорно бежали, бросив без прикрытия караван с военными грузами PQ-17, что навсегда стало одним из самых позорных пятен в военной истории англо-саксонских стран.

Армия США - это разжиревшая химера. 3
Википедия

 

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Боевые роботы США Боевые роботы США Оружие
Беспилотники-шпионы для каждого американского солдата
Подвиг их бессмертен. Подвиг их бессмертен. Познавательное
Литва. 23 июня 1941 года. Подвиг неизвестного экипажа Т-34