Русские умеют крушить танки топорами

Русские умеют крушить танки топорами
Фото

Кк-то в августе 1941-ого кошеварил один повар 91-ого танкового полка РККА. И вдруг из леса выкатил заблудившийся в страшных белорусских лесах очумевший немецкий танк. Наверное, привлеченный запахом красноармейской каши, остановился он неподалеку. Экипаж танка потерял бдительность и радостно соскочил с брони. 

Но русский повар был на чеку. Не положен немцам продовольственный паек нашей армии. Защищая полевую кухню, взял он наизготовку винтовку и топор и медленно двинулся к фрицам. Те, поняв, что дело обретает дурной оборот, быстро юркнули под родные люки и стали срочно заряжать "машингевер", то есть пулемет. чтобы кашу в справедливом бою у пехотинца отобрать.

Но Иван не растерялся: вскочил на броню и стал конмандным голосом команды отдавать в пустое пространство: мол, окружайте! кидайте гранаты! Правда, сначала он топором по стволу пулемета тюкнули этим пресек убийственную инициативу нацистов. А смотровую щель локтем закрыл.

Ослепленные немцы раскинули умом, что полевая кухня обычно в тылах стоит (ну, это у них, а у нас как только не бывает!), подумали-подумали и, на всякий случай, сдались...

Кунижев Андрей

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как рядовой Смищук подбил шесть танков бутылками и гранатами Как рядовой Смищук подбил шесть танков бутылками и гранатами Познавательное
Роман Семёнович Смищук родился 18 ноября 1900 г. в селе Волосо-Крикливец, ныне Крикливец Крыжопольского района Винницкой области, в семье крестьянина.
Пушка-гаубица Д-20 Пушка-гаубица Д-20 Оружие
Пушка-гаубица Д-20 была разработана сразу после окончания Второй мировой войны в ОКБ-9 Ф. Ф. Петров.