Русские закидали террористов старьем
Русские свалили все старые бомбы на террористов
Фото

Как известно, НАТО в шоке от действий России в Сирии. Теперь все знают, что Трансатлантический Альянс не всемогущ.

Но западники не сдаются: они развязали идеологическую войну и оголтело орут о том, что, мол, старые российские самолеты наносят удары старыми советскими авиабомбами. Но беда в том, что эти якобы устаревшие бомбы "работают" по объектам куда точнее, чем западная коалиция своим дорогостоящим и высокоточным оружием.

В Хмеймиме также базируются и новейшие российское бомбардировщики. Но действительно, основная тяжесть выполнения боевой задачи ложится на "ветеранов" - модернизированные Су-24 и Су-25. Террористов же выкуривают теми самыми советскими бомбами, от которых решили избавиться эти хитрые русские военные.

Удивительно, но бомбометание от этого нисколько не пострадало. Во многом, так просиходит из-за технологии SITREP, показывающей блестящие результаты.

Речь идет о программном обеспечении, при расчетах учитывпающем положение самолета и локацию цели, скорость ветра, давление атмосферы и другие параметры, которые могут повлиять на полет бомбы и выбирает оптимальную точку бомбометания. При помощи SITREP, будучи сброшенной с высоты 6 км, бомба сохраняет точность попадания до 3–4 метра от цели (минимальное отклонение, не влияющее на убойную силу среднестатистического боеприпаса).

Спрашивается, зачем Пентагон вкладывал миллиарды долларов в создание высокоточного оружия, которого у него по-прежнему нет? А тем временем вероломные русские научили свои старые бомбы ложиться точно в цель не хуже крылатых ракет. А еще МинОбороны избавился от затаренности арсеналов и ни копейки не заплатил за утилизацию боеприпасов.

Кунижев Андрей