Боец стала монахиней. Видеорассказ

 

Боец стала монахиней. Боец стала монахиней

Монахиня Адриана (Наталия Владимировна Малышева) прошла всю войну и встретила победу в чине майора. В дальнейшем она приняла постриг и стала монахиней Пюхтицкого подворья в Москве.

Матушка Скончалась 4 февраля 2012 года в возрасте 90 лет.

Вот два ее рассказа о чудесах на полях сражений.

Чудо было в во время битвы под Москвой

Где-то прозвучала стрельба. Потом она стихла. Вдруг сквозь метель видим мы ковыляющего товарища - из разведки возвращался Саша. Вид ужасный: с искаженным от боли лицом, где-то потерял шапку. Рассказал, как наткнулись на немцев и что его напарник Юра, второй разведчик, получил тяжелое ранение в ногу. Саша был ранен легче, но товарища вынести не смог. Кое-как перетащил его в скрытое место, а сам приковылял к нам для сообщения. Мы оцепенели: как спасти Юру? Добираться до раненого надо было без маскировки по снегу. Я сразу вспомнила слова командира: «Не оставляй товарища...» Схватила сумку с комплектом экстренной помощи, сунула за пазуху гранату (чтобы не попасть в плен), перетянулась ремнем, ну и бросилась по дорожке на снегу, оставленной Сашей.

Нашла Юру, и он так на меня посмотрел, что я поняла - если такое еще раз будет - пойду еще и еще раз. Нам надо было ползти через место, которое простреливали немцы. У Юры была разбита нога. Другая нога и руки оказались целыми. Соединила наши ремни, попросила его помогать мне руками. Мы двинулись ползком в обратный путь. Неожиданно, как по заказу, пошел густой снег! Скрываясь под ним мы проползли наиболее опасное место. На полпути нас встретили уже наши товарищи.

 

Боец стала монахиней.

Как боец стала монахиней

На Курской дуге я прослушивала телефонные переговоры немцев. За линию фронта мне помогал переходить сопровождающий. У него была и схема проводной связи. Подключившись, я слушала и запоминала все, передававшееся немецким командованием войскам. До конца жизни не забуду того, что случилось в третий рейд. Когда я уже отключилась и выбралась из укрытия, почувствовала, что не одна. Быстро обернулась, выхватив пистолет, но тут же получила удар по руке. Пистолет мгновенно оказался у стоявшего передо мной. Я даже не разглядела, что это был за немец - от страха не видела ни звания, ни возраста. Я почти не дышала. И вдруг немец схватил меня за плечи, рывком повернув меня спиной к себе. И тут же получила сильный толчок в спину. Далеко впереди меня упал пистолет.

- С девчонками не воюю! Пистолет свой возьми, а то свои же расстреляют...

Я повернулась и увидела фигуру, уходящую в глубь леса...

 

Кунижев Андрей

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Бронеавтомобиль "ВОЛК" — чудо на колесах! Бронеавтомобиль "ВОЛК" — чудо на колесах! Безопасность
Этот бронеавтомобиль специально разрабатывался для скрытного молниеносного броска войск специального назначения в тыл врага.
АН-94 «Абакан» - 5,45-мм автомат Никонова АН-94 «Абакан» - 5,45-мм автомат Никонова Оружие
История автомата АН-94 началась в 1981 г. Военное руководство СССР объявило конкурс под кодовым названием «Абакан».