Как Хрущев решил сравнять Великобританию с водой
Как Хрущев решил сравнять Великобританию с водой. 14507.jpeg

После окончания второй мировой войны США ускоренно готовили операцию ядерной бомбардировки советских городов под кодовым названием "Дропшот". Во время Хрущева они продолжили вынашивать свои планы.

В те годы Объединенное Королевство предложило своим заморским союзникам использовать собственные военные аэродромы в качестве плацдармов в операции против СССР.

Проведав о такой наглости, генсек ЦК КПСС потребовал саммит с правителями Британии. Островитяне вежливо, но решительно отказались. Тогда Н.С. Хрущев погрузился на военный крейсер "Орджоникидзе" и лично прибыл к берегам Альбиона. Англичане оказались в безвыходном положении: по протоколу проигнорировать визит советского лидера они не могли.. А из-за американского прессинга встретиться на высшем уровне... тоже не могли!

А еще им очень не нравился стоящий у причальной стенки советский боевой крейсер, дышавший прямой и непосредственной угрозой. Выход из ситуации продиктовал сам генсек: он заявил о совем намерении явиться в парламент. Там Никита Сергеевич поставил ультиматум: если Великобритания поддержит США, то он заставит весь остров уйти под воду! Назавтра Хрущева ждало высшее руководство страны в полном составе.

 

Кунижев Андрей