Боги Войны: Ураган РСЗО 9К57
Боги Войны
Боги Войны. 14363.jpeg

Главный конструктор системы — Александр Никитович Ганичев.

Главный конструктор боевой машины — Юрий Николаевич Калачников.

Боевая и транспортная машина базируются на доработанных шасси грузового автомобиля ЗИЛ-135ЛМ. Количество снарядов в залпе одной боевой машины: 16 штук. Время залпа с одной боевой машины — 20 с. Дальность стрельбы минимум 8км максимум 35,8 км. Масса боевой машины — 20т, реактивного снаряда — 280 кг. Расчёт боевой машины — 4 человека.

РСЗО «Ураган» — артиллерийское средство поддержки войск в армейской операции, предназначенное для поражения живой силы и небронированной техники противника, а также для дистанционного минирования местности в тактической глубине. Конструкция трубчатых направляющих представляет собой гладкостенные трубы с винтовым П-образным пазом, по которому скользит штифт выстреливаемого неуправляемого снаряда. Таким образом обеспечивается первоначальная раскрутка снаряда для придания ему необходимой устойчивости в полете. На траектории вращение снаряда поддерживается с помощью лопастей раскрывающегося стабилизатора, установленных под определенным углом к продольной оси снаряда.

Стрельба ведется следующими 220-мм неуправляемыми реактивными снарядами:

а) осколочно-фугасный снаряд 9М27Ф с моноблочной головной частью весом 99 кг (вес снаряда — 280,4 кг, длина — 4832 мм);

б) снаряд 9М27К с кассетной головной частью весом 89,5 кг, снаряженной 30 осколочно-фугасными боевыми элементами весом 1,85 кг каждый (вес снаряда — 271 кг, длина — 5178 мм);

в) снаряд 9М27К2 с кассетной головной частью, снаряженной 24 противотанковыми минами;

г) снаряд 9М27КЗ с кассетной головной частью, снаряженной 312 противопехотными минами. Кроме того, головные части реактивных снарядов могут содержать химические вещества, зажигательные боевые элементы и объемно-детонирующую смесь.

Система использовалась в боевых действиях в Афганистане и на территории бывшего СССР. В настоящее время система состоит на вооружении армий России, Украины и Беларуси. РСЗО «Ураган» широко применялся и применяется в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины украинскими вооруженными силами и вооружёнными силами ЛНР и ДНР.

Украинская армия применит против ополченцев "Ураганы" и "Смерчи"

Украинская армия применит против ополченцев

Власти Украины намерены поставить на вооружение украинской армии в зону силовой операции ракетные установки "Ураган" и "Смерч".

По данным украинских СМИ, на Шепетовском ремонтном заводе (Хмельницкая область) по заказу министерства обороны Украины отремонтировали ракетные системы залпового огня (РСЗО) "Град", "Ураган" и "Смерч". Вся отремонтированная техника пойдет на вооружение подразделений украинской армии, задействованных в силовой операции на востоке страны. Далее...

 

Cистемы залпового огня "Торнадо-Г"

Cистемы залпового огня "Торнадо-Г""Торнадо-Г" - российская модернизированная реактивная система залпового огня. Создана на базе РСЗО 9К51 "Град". Полностью фотогалерея...

Кунижев Андрей
Зенитная ракетная система С-300В на страже неба. ФОТО Зенитная ракетная система С-300В на страже неба. ФОТО Статьи
ЗРС С-300В предназначена для поражения баллистических ракет наземного и авиационного базирования, крылатых ракет, самолетов стратегической и тактической авиации.
Затонувший танк стал последним рубежом обороны Затонувший танк стал последним рубежом обороны Статьи
17 декабря 1943 г., в ходе кровопролитных боев за деревню Демешково в районе города Невеля Псковской области 328-й танковый батальон 118-й отдельной танковой бригады перешел в контрнастпуление.