403 Forbidden


nginx
Боги Войны: Ураган РСЗО 9К57
Боги Войны
Боги Войны. 14363.jpeg

Главный конструктор системы — Александр Никитович Ганичев.

Главный конструктор боевой машины — Юрий Николаевич Калачников.

Боевая и транспортная машина базируются на доработанных шасси грузового автомобиля ЗИЛ-135ЛМ. Количество снарядов в залпе одной боевой машины: 16 штук. Время залпа с одной боевой машины — 20 с. Дальность стрельбы минимум 8км максимум 35,8 км. Масса боевой машины — 20т, реактивного снаряда — 280 кг. Расчёт боевой машины — 4 человека.

РСЗО «Ураган» — артиллерийское средство поддержки войск в армейской операции, предназначенное для поражения живой силы и небронированной техники противника, а также для дистанционного минирования местности в тактической глубине. Конструкция трубчатых направляющих представляет собой гладкостенные трубы с винтовым П-образным пазом, по которому скользит штифт выстреливаемого неуправляемого снаряда. Таким образом обеспечивается первоначальная раскрутка снаряда для придания ему необходимой устойчивости в полете. На траектории вращение снаряда поддерживается с помощью лопастей раскрывающегося стабилизатора, установленных под определенным углом к продольной оси снаряда.

Стрельба ведется следующими 220-мм неуправляемыми реактивными снарядами:

а) осколочно-фугасный снаряд 9М27Ф с моноблочной головной частью весом 99 кг (вес снаряда — 280,4 кг, длина — 4832 мм);

б) снаряд 9М27К с кассетной головной частью весом 89,5 кг, снаряженной 30 осколочно-фугасными боевыми элементами весом 1,85 кг каждый (вес снаряда — 271 кг, длина — 5178 мм);

в) снаряд 9М27К2 с кассетной головной частью, снаряженной 24 противотанковыми минами;

г) снаряд 9М27КЗ с кассетной головной частью, снаряженной 312 противопехотными минами. Кроме того, головные части реактивных снарядов могут содержать химические вещества, зажигательные боевые элементы и объемно-детонирующую смесь.

Система использовалась в боевых действиях в Афганистане и на территории бывшего СССР. В настоящее время система состоит на вооружении армий России, Украины и Беларуси. РСЗО «Ураган» широко применялся и применяется в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины украинскими вооруженными силами и вооружёнными силами ЛНР и ДНР.

Украинская армия применит против ополченцев "Ураганы" и "Смерчи"

Украинская армия применит против ополченцев

Власти Украины намерены поставить на вооружение украинской армии в зону силовой операции ракетные установки "Ураган" и "Смерч".

По данным украинских СМИ, на Шепетовском ремонтном заводе (Хмельницкая область) по заказу министерства обороны Украины отремонтировали ракетные системы залпового огня (РСЗО) "Град", "Ураган" и "Смерч". Вся отремонтированная техника пойдет на вооружение подразделений украинской армии, задействованных в силовой операции на востоке страны. Далее...

 

Cистемы залпового огня "Торнадо-Г"

Cистемы залпового огня "Торнадо-Г""Торнадо-Г" - российская модернизированная реактивная система залпового огня. Создана на базе РСЗО 9К51 "Град". Полностью фотогалерея...

Кунижев Андрей
Куда смотрит армейская элита? ФОТО Куда смотрит армейская элита? ФОТО Статьи
Эти силы спецопераций должны быть на острие борьбы со всемирным терроризмом. Однако как их будут использовать?
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.