Истребитель МИГ-31БМ расчищает дорогу для ТУ-95. Фотогалереи, видео
Истребитель МИГ-31БМ расчищает дорогу для ТУ-95 (

МИГ-31 был создан как перехватчик, задействованный в систему ПВО, его основная задача - защита страны от крылатых ракет. Теперь же модернизированная версия этого истребителя - модернизированный МИГ-31БМ - прикрывает ударные бомбардировщики, расчищает дорогу носителям ядерного оружия.

ВВС США всполошились - перехватывать МИГ-31БМ, имеющий превосходство в крейсерской и максимальной скорости, мощный локатор, делающий "невидимый" F-22 видимым, и вооруженный дальнобойными ракетами класса "воздух-воздух" Р-37 с дальностью 300 км (гарантированное попадание - 280 км) - это проблема.

Для сравнения: максимальная скорость МИГ-31БМ - 3200 км/ч, F-22 - 2100 км/ч; крейсерская скорость МИГ-31БМ - 2500 км/ч, F-22 - 1800 км/ч. Вооружение же МИГ-31БМ новейшими ракетами КС-172 с дальностью 400 км усиливают эффект "проламывания" истребительного прикрытия противника.

Арктика для США пуста. Здесь нет американских авианосцев, нет эсминцев с ПРО "Арли Берк". А ракеты Р-37 достанут F-22 раньше, прежде чем они подойдут на дальность своих ракет класса "воздух-воздух". К тому же прицел на ракетах, используемых на F-22, просто-напросто сбивается новым комплексом РЭБ, устанавливаемым на МИГ-31БМ.

Для наших бомбардировщиков таким образом оказалась открыта Канада, а дальше - для наших крылатых ракет Х-102 с дальностью более 5500 км, оказались открытыми. Стационарная система ПРО на базе Форт-Грили с 26 противоракетами шахтного базирования и передвижные комплексы ПРО THAAD, которые хорошо сбивают баллистические ракеты, но не крылатые - не справятся с нашими ТУ-95, точнее, с тем, чем они вооружены.

Россия восстанавливает сеть аэродромов по всему арктическому побережью. И на них будут базироваться, в том числе, и МИГ-31БМ. 

Истребитель-перехватчик МиГ-31. Фотогалерея

Истребитель-перехватчик МиГ-31Основными причинами создания сверхзвукового всепогодного истребителя-перехватчика дальнего действия МиГ-31 явилась разработка и принятие на вооружение в США стратегических крылатых ракет. Смотреть фотогалерею полностью...

 Ту-160 "Белый Лебедь". Фотогалерея


Ту-160 "Белый Лебедь"Ту-160 - самый большой сверхзвуковой самолет в мире, самый грозный бомбардировщик и самое грациозное оружие. Смотреть фотогалерею полностью...

Кунижев Андрей
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.