Par-1 Pump AK47. Румынский автомат Калашникова. Фото, видео
Модель помповой винтовки Par-1 Pump AK47

RollCallCustomArmory показала легко конфигурируемую модель винтовки на базе знаменитого автомата Калашникова.

Par-1 Pump AK47 - это модифицированный под помповую конструкцию румынский автомат Калашникова под патрон 7.62x39, длина ствола - 16 дюймов.

Отличительные черты - очень низкий шум при выстреле, надежность конструкции, использование для прицельной стрельбы патрона с небольшой навеской пороха, которой было бы недостаточно для перезарядки полуавтомата.

Модель помповой винтовки Par-1 Pump AK47. Румынский автомат Калашникова. Модель помповой винтовки Par-1 1

Помповая винтовка может считаться легальной там, где на владение огнестрельным оружием налагаются всяческие запреты.

У Par-1 Pump AK47 складной алюминиевый приклад с подкладкой под щеку. Настраиваемый спусковой крючок от RedStarArms. Перфорированное алюминиевое цевье с возможностью установки дополнительных реек от CCS.

Модель помповой винтовки Par-1 Pump AK47. Румынский автомат Калашникова. Модель помповой винтовки Par-1 2

Планка Пикатинни сделана с пипсайтом производства TexasWeaponsSystem. Улучшенный предохранитель от производителя Krebs. Алюминиевая рукоятка заряжания (помпового действия) производства MGMMfg. Пламегаситель из нержавеющей стали.

Модель помповой винтовки Par-1 Pump AK47. Румынский автомат Калашникова. Модель помповой винтовки Par-1 3

Мушка из оптоволокна. Коллиматорный прицел StrikeFireRedDot от компании Vortex имеет возможность установки ночного прицела с наличием кронштейна под установку прицела. Ствольная коробка изготовлена из нержавеющей стали с керамическим покрытием.

У Par-1 - двухцветная эргономичная пистолетная рукоятка с подпальцевыми выемками, антабкой для одноточечного ремня. У нее - нескользящее покрытие. Вместимость магазина - 30 патронов.

Концерн "Калашников" показал новое оружие для снайперов

Концерн "Калашников" представил новое стрелковое оружие. Любопытны   прототипы снайперских винтовок ВСВ-338 и СВК. Винтовки разработаны в инициативном порядке уральскими оружейниками.

351771.jpegФото: kalashnikov.com

"Все узлы винтовки ВСВ-338 собраны на несущем корпусе из алюминиевого сплава, а модульная конструкция позволяет производить быструю замену ствола. Перспективная дальнобойная снайперская винтовка, разработанная под патрон .338 Lapua Magnum, предназначена для применения снайперами в любых погодных условиях, при стрельбе на дальности до 1500 метров", - рассказала руководитель пресс-службы концерна "Калашников" Екатерина Никифорова в беседе с "Российской газетой". Читать больше...

Новый снайперский комплекс для спецслужб прошел испытания

Госиспытания прошел снайперский комплекс, разработанный в Центральном НИИ точного машиностроения. Теперь вооружение готово к серийным поставкам. Об этом сообщил глава ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.

  354960.jpeg Фото: tsniitochmash.ru

"Винтовки прошли госиспытания успешно. Уже есть первый заказ", - цитирует РИА Новости слова Семизорова. Первая партия винтовок «Точность» будет поставлена в Федеральную службу охраны (ФСО).

Новые снайперские винтовки «Точность» разработаны в рамках опытно-конструкторской работы. Испытания снайперского комплекса прошли успешно, винтовки готовы к принятию на вооружение. Винтовка, разработанная на базе Т-5000, предназначена для использования с двумя разными патронами: для обычных пуль и бронебойных.  Читайте больше...

Кунижев Андрей
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.