403 Forbidden


nginx
Самый смертоносный русский самолет
Самый смертоносный русский самолет. А-50М будут модернизированы до нового варианта А-50У 0

29 апреля 2017 года фотография появилась в социальных сетях: на ней был «летающий радар», являющийся новой версией самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50 в полете над Сирией. Самолет создан на базе Ил-76. Израильские фотографии со спутника от 3 мая 2017 года подтвердили наличие одного А-50У на авиабазе Хмеймим к югу от Латакии.

На вооружении ВКС состоит 4 таких самолета, которыми армия была укомлектована в период между 2011 и 2017 годами. На A-50У используется радар «Шмель-М», с двумя антеннами внутри купола с диаметром 36 футов над задней частью фюзеляжа, вращающимся со скоростью 6 оборотов в минуту. Он способен отслеживать воздушные цели на расстоянии до 600 километров, а наземные - в радиусе до 300 километров. Также возможно сочетание этих режимов.

Информация в A-50У обрабатывается с помощью цифровой электроники, а не посредством аналоговых систем.

В отличие от первоначального варианта, А-50У имеет отсеки отдыха, камбуз и туалет, а в состав экипажа входит до 15 человек. Это 2 пилота, штурманы, инженеры и специалисты по коммуникациям.

Появление в Сирии А-50У может быть ответной реакцией на ракетный удар со стороны США по авиабазе Шайрат. «Летающий радар» закроет значительную часть воздушного пространства над Сирией.

Российские стелс-истребители во многом превосходят американские

Согласно исследованиям австралийских экспертов, российский истребитель пятого поколения Т-50, маскирующийся от радаров, во многом превосходит современные модели американских истребителей F-22 и F-35, сообщает wired.com.

К таким выводам пришел, в частности, Доктор Карло Копп из научно-исследовательского центра ВВС Австралии, опубликовавший первые результаты тестирования эффективной поверхности рассеяния (RCS) Т-50, доступные широкой публике.

"Внешнее оформление T-50 проигрывает американцу F-22 Raptor", - пишет доктор, - "А RCS у Т-50 и F-35 ведут себя идентично". Подробнее...

Многоцелевые беспилотные авиационные комплексы "Фрегат-2". Фотогалерея

Самый смертоносный русский самолет. 14348.jpeg

Популярность беспилотных летальных аппаратов (БПЛА) значительно выросла за последние годы, став модным трендом в авиастроении. Приятно отметить, что наша страна активно участвует в этом процессе. Представляем вашему вниманию отечественный БПЛА - "Фрегат-2".
Смотреть фотогалерею...

Кунижев Андрей
Куда смотрит армейская элита? ФОТО Куда смотрит армейская элита? ФОТО Статьи
Эти силы спецопераций должны быть на острие борьбы со всемирным терроризмом. Однако как их будут использовать?
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.