Самый смертоносный русский самолет
Самый смертоносный русский самолет. А-50М будут модернизированы до нового варианта А-50У 0

29 апреля 2017 года фотография появилась в социальных сетях: на ней был «летающий радар», являющийся новой версией самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50 в полете над Сирией. Самолет создан на базе Ил-76. Израильские фотографии со спутника от 3 мая 2017 года подтвердили наличие одного А-50У на авиабазе Хмеймим к югу от Латакии.

На вооружении ВКС состоит 4 таких самолета, которыми армия была укомлектована в период между 2011 и 2017 годами. На A-50У используется радар «Шмель-М», с двумя антеннами внутри купола с диаметром 36 футов над задней частью фюзеляжа, вращающимся со скоростью 6 оборотов в минуту. Он способен отслеживать воздушные цели на расстоянии до 600 километров, а наземные - в радиусе до 300 километров. Также возможно сочетание этих режимов.

Информация в A-50У обрабатывается с помощью цифровой электроники, а не посредством аналоговых систем.

В отличие от первоначального варианта, А-50У имеет отсеки отдыха, камбуз и туалет, а в состав экипажа входит до 15 человек. Это 2 пилота, штурманы, инженеры и специалисты по коммуникациям.

Появление в Сирии А-50У может быть ответной реакцией на ракетный удар со стороны США по авиабазе Шайрат. «Летающий радар» закроет значительную часть воздушного пространства над Сирией.

Российские стелс-истребители во многом превосходят американские

Согласно исследованиям австралийских экспертов, российский истребитель пятого поколения Т-50, маскирующийся от радаров, во многом превосходит современные модели американских истребителей F-22 и F-35, сообщает wired.com.

К таким выводам пришел, в частности, Доктор Карло Копп из научно-исследовательского центра ВВС Австралии, опубликовавший первые результаты тестирования эффективной поверхности рассеяния (RCS) Т-50, доступные широкой публике.

"Внешнее оформление T-50 проигрывает американцу F-22 Raptor", - пишет доктор, - "А RCS у Т-50 и F-35 ведут себя идентично". Подробнее...

Многоцелевые беспилотные авиационные комплексы "Фрегат-2". Фотогалерея

Самый смертоносный русский самолет. 14348.jpeg

Популярность беспилотных летальных аппаратов (БПЛА) значительно выросла за последние годы, став модным трендом в авиастроении. Приятно отметить, что наша страна активно участвует в этом процессе. Представляем вашему вниманию отечественный БПЛА - "Фрегат-2".
Смотреть фотогалерею...

Кунижев Андрей
Танковый бой. ФОТО Танковый бой. ФОТО Статьи
Бой танков с танками является чрезвычайно сложным видом боя, так как оба противника защищены броней и вооружены...
Винтокрылый богатырь Ми-26. ФОТО Винтокрылый богатырь Ми-26. ФОТО Статьи
Ми-26 пришел на смену Ми-6, так как появились новые требования на грузоподъемность, грузовместимость, необходимость перевозки новой боевой техники.