Американский ударный космический фантом. Видео
Американский ударный космический фантом
Американский ударный космический фантом. 14374.jpeg

Корпорация Boeing создат для DARPA многоразовый космический аппарат Phantom Express

Космоплан "Experimental Spaceplane", он же XS-1, от же "Phantom Express" должен обеспечить вывод на опорную орбиту спутники вполне приличной массой до 1360 кг. Судя по представленным концептам космоплан будет выполнять роль первой ступени системы, как во множестве проектов, ранее не реализованных (у нас в первую очередь конечно вспомнят "Спираль"). Планируется обеспечить возможность эксплуатации с высочайшим темпом — планируется продемонстрировать подряд 10 полетов за 10 дней.

Технические детали пока что не известны, зато объявлено, что собираются использовать двигатель Aerojet Rocketdyne AR-22, который был создан на основе маршевого двигателя "Шаттла" RS-25.

Космические путешествия убивают мозг?

Нас манит перспектива дальних космических экспедиций. А между тем, полет в космосе может сделать человека... слабоумным. К такому заключению недавно пришел профессор Керри O'Банион из Медицинского центра Университета Рочестера (URMC). Он считает, что галактическое излучение, которому подвергаются космонавты, негативно воздействует на работу мозга. Известно, что космос наполнен вредоносными излучениями, но на Земле нас защищает от них магнитное поле. Хотя от некоторых видов излучений можно укрыться, скажем, в экранированном помещении, против других мы практически беззащитны.

Профессор O'Банион на протяжении восьми лет исследовал воздействие на нервную систему высокоэнергетических частиц HZE, которые испускаются "взрывающимися" звездами и движутся с огромными скоростями. В ходе экспериментов на ускорителе в Брукхейвенской лаборатории он использовал HZE-частицы железа, которые способны легко проникать сквозь твердые объекты. Так, выяснилось, что контакт с данными частицами существенно снижает умственные способности у животных. Читать далее..

Кунижев Андрей
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.