403 Forbidden


nginx
Легенда о браунинге Ленина. Видео об ограблении вождя
Легенда о браунинге Ленина. Видео об ограблении вождя. Легенда о браунинге Ленина 1

 6 июля 1918 года. Во время левоэсеровского мятежа вождь революции демонстрирует решительность: берет с письменного стола пистолет, передергивает затвор, кладет оружие в правый карман. Исторического подтверждения этой ситуации нет. Скорее всего, это творческая находка режиссера фильма.

Но, судя по воспоминаниям современников, пистолет у вождя революции был. Когда банда Якова Кошелькова остановила автомобиль Владимира Ильича в 1919 году на Русаковской улице в Сокольниках, у него из кармана пальто вытащили не только бумажник, но и браунинг. Когда банду Кошелькова разгромили, его самого застрелили, нашли два пистолета: его личный маузер и ленинский браунинг, который вернули вождю. Дальнейшая судьба пистолета неизвестна...

Легенда о браунинге Ленина. Видео об ограблении вождя. Легенда о браунинге Ленина 0

Вождь революции был страстным охотником еще со времен Шушенского. Известно, по крайней мере, о двух его охотничьих ружьях. Об одном, с комплектом для возможности самостоятельного изготовления патронов, говорится в книге "Подарки Ленину", другое хранится в Горках.

Вероятно, был у Ильича наган. Кобура для него вместе с шинелью и буденовкой была подарком солдат 195-го Ейского полка. И вряд ли кобура когда-то пустовала. О нагане Ленина никаких упоминаний в исторических документах нет.

Ильич был самым скромным в смысле владения огнестрельным оружием...

 

Милёхина Елена
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.