403 Forbidden


nginx
"Клыч": как и для кого появилась сабля. Видео
Страшное слово
Страшное слово

 

Клыч - неуставная сабля, распространенная среди казаков, которая носилась вне строя. Название «клыч» было заимствовано из турецкого «kilic» - турецкого типа сабли.

По сути, клычи были похожи на казачьи сабли и оружие легкой кавалерии рубежа XVII-XIX веков. Распространение клыча среди казачества началось после приказа о «дедовском оружии», по которому казакам позволялось нести службу с наследованным оружием предков.

У клычей начала XX века обнаруживаются клинки разной кривизны и отделки. Длина однолезвийного клинка клыча варьировалась между 82-88 см, ширина 3 см, а общая длина оружия - около 1 метра, масса - 1,7 кг. Эфес создавался из деревянной либо костяной рукояти, покрывался кожей с навершием в виде птичьей головы и гарды. Все металлические части эфеса покрывались позолотой. Ножны деревянные, обтянутые бархатом темно-зеленого или темно-красного цвета, были включены и металлические декоративные вставки.

Император Николаем II утвердил клыч к ношению офицерами-казаками исключительно строя, а позже - и офицерами казачьего отдела кавалерийской академии. Клычи предреволюционного периода выпускались фирмой «Шафъ и сыновья» в Санкт-Петербурге.

Совет от К-9: Если нет адекватного оружия - беги

Легендарный К-9 активно использует нож при боевой подготовке личного состава. В этой области лучшей школой признана пекити-тирсия кали - филиппинское искусство владения короткоклинковым оружием (в переводе: "Подойди и искромсай!"). Вице-президент Федерации служебно-прикладной подготовки силовых структур России Сергей Соловьев является главой школы в России (матааса на гуру).

  Совет от К-9: Если нет адекватного оружия - беги

В эфире видеостудии Pravda.Ru он рассказал о тайнах использования ножа в ближнем бою, о тонкой грани, отделяющей искусство боя от преступления, о поведении жертвы перед лицом агрессора. Интересно, что Пекити-Тирсия не только входит в арсенал спецслужб, но и открыта гражданскому населению. Клубы существуют в ряде городов России, есть там и детские отделения. А во взрослых секциях наравне с мужчинами занимаются и женщины. Читайте больше и смотреть видео...

Кунижев Андрей
Куда смотрит армейская элита? ФОТО Куда смотрит армейская элита? ФОТО Статьи
Эти силы спецопераций должны быть на острие борьбы со всемирным терроризмом. Однако как их будут использовать?
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.