Сети для БПЛА
Сети для БПЛА
Фото

Беспилотные летательные аппараты все чаще используют в боевых условиях, поэтому ученые всего мира ищут новые средства для их нейтрализации. ВВС США закупили партию специальных патронов для гладкоствольных ружей — эти боеприпасы планируется использовать против легких дронов.

В официальном пресс-релизе компании AMTAC Less Lethal указывается, что военное командование закупило тестовую партию из 600 патронов SkyNet Mi-5 для ружей Remington Model 870 ( с 1967 года состоят на вооружение некоторых подразделений ВВС США). Если патроны понравятся военным, то будет подписан контракт на поставку 6400 боеприпасов этого типа.

Американские военные планируют использовать патроны SkyNet Mi-5 против дронов массой до 25 кг и с максимальной высотой полета до 1000 м. По их мнению, такие аппараты благодаря своей дешевизне и простоте управления могут использоваться террористами и диверсантами для слежения или сброса небольших боеприпасов на режимные объекты.

Патрон SkyNet Mi-5 представляет собой фрагментируемую свинцовую пулю, состоящую из пяти элементов, связанных между собой прочной нитью. При выстреле пуля разделяется на пять элементов и образует подобие сети. При попадании в цель тяжелые элементы пули, удерживаемые нитью, спутывают и повреждают дрон.

Кунижев Андрей