Советы, как разоружить противника
Ножевые атаки
Фото

Столкнувшись с вооруженным противником, важно помнить, что преимущество будет на вашей стороне, если вы разработаете четкий план действий, пока он не понял, что находится под ударом.

Обычно ваш план действий должен начинаться с побега. Размахивающий ножом противник может погнаться за вами, но он не сможет атаковать вас на расстоянии. Если вас загнали в угол, и нет никакой возможности сбежать, вы можете последовать этим советам. Но если у вас нет опыта в разоружении противников, а даже если и есть, пытаясь разоружить оппонента, вы очень рискуете получить ранение или умереть.

СОВЕТЫ ПО РАЗОРУЖЕНИЮ ПРОТИВНИКА

Примите правильную боевую стойку. Нож эффективен на близком расстоянии. Особенно при ударах кулаками, клинче на расстоянии и обхвате на меньшем расстоянии. Не ведущая нога должна быть расположена прямо по направлению движения ведущей ноги; встаньте на носочки, опираясь на внешнюю сторону стопы. Туловище должно быть повернуто в сторону противника. Поднимите согнутые в локтях руки на уровень лица. Держите пальцы согнутыми, но не сжимайте кулаки. Это даст вам возможность сделать захват, нанести удар ладонью, локтем или кулаком.

Сохраняйте дистанцию. Лучший способ увернуться от ножевой атаки – это держаться на расстоянии. Таким образом, нижний пинок в колено, пах или живот – весьма эффективный способ контратаки при минимальном риске. Чтобы нанести встречный удар по животу или в область груди, согните руку в сторону оси симметрии оппонента – это подставит под удар его спину. Затем вы можете вытянуть руку и отступить, одновременно производя шейный захват другой рукой. Затем вы сразу должны сделать шаг назад, чтобы помешать противнику сбить вас с ног. Пните его под колени, наступите на лодыжки и ударьте по пяткам, чтобы сбить с ног. В качестве альтернативы вы можете применить удушающий захват.

Более усложненный метод действий по вышеприведенному сценарию выглядит так: согнув руку, положите ее на предплечье противника и плавно возьмите его за запястье. Положив большой палец на внутреннюю сторону его запястья, а четыре пальца – на тыльную сторону ладони, согните его запястье внутрь, надавив на трицепсы над локтем. Теперь вы находитесь позади своего оппонента. Подобные действия заставят его руку одеревенеть, и у него заболит согнутое запястье. Прижмите его запястье к своему бедру, сделайте шаг вперед таким образом, чтобы ваша нога оказалась перед его ногой, а затем нажмите на его трицепс, сдавив его руку своим запястьем. Он упадет, и теперь у вас будет два варианта. Вы можете вырвать у него нож, держа его за руку и надавив на лезвие открытой ладонью по направлению к точке, где его пальцы прикасаются к ладони. Более безопасная альтернатива – это опуститься на землю и лечь на бок, переплести свои ноги вокруг его туловища таким образом, чтобы его рука находилась между ними, а ваши ступни были соединены. Положите его локоть на свою бедренную кость, держась около его головы ближе к бедру, затем, двигая своим туловищем, надавите и сломайте его локоть.

Чтобы провести нижнюю атаку в области паха или ног, расположите свой не ведущий (левый, если вы правша, правый – если левша) локоть под тупым углом чуть больше 90 градусов. Используйте внешнее предплечье, чтобы держать блок при ударе. Сделайте шаг вперед и подойдите ближе. Вместе с этим вы должны одновременно выполнить следующие три действия. Положите свою руку на его нож таким образом, чтобы его локоть был у вас подмышкой, и будьте начеку, так как он может ударить вас по почкам. В то же самое время ударьте его локтем в подбородок другой свободной рукой. Ударив противника, выведите его из равновесия, сделайте полузахват и схватите его. Поставив ноги параллельно (не ставьте одну ногу вперед, иначе вас могут легко уронить на правый или левый бок), начните наносить удары коленями. Цельтесь в пах, мочевой пузырь или печень.

Чтобы провести наклонную атаку, если лезвие ножа направлено вниз (так называемый «удар Дракулы»), блокируйте атаку примерно так же, как нижний удар, но (естественно) ваша рука должна находиться выше уровня лица; это очень простой и эффективный метод. Когда его предплечье коснется вашего, быстро схватите его за запястье. Затем как можно быстрее перехватите его руку свободной рукой, когда его предплечье окажется на уровне вашего локтя. Затем схватите его за запястье. Теперь крепко сожмите его в замок. Подойдите к противнику и используйте свою спину и туловище для того, чтобы завернуть его руку за плечо. Сильным движением вы сможете сбить его с ног. Предупреждение: какими бы искусными вы не были, у вас не всегда получится разоружить противника; всегда есть риск быть заколотыми. Если это произошло, сделайте все возможное для того, чтобы не вытаскивать нож. Если вас ранили – это еще не значит, что вы сразу же умрете.

Кунижев Андрей
"Потсдамские гиганты" "Потсдамские гиганты" Статьи
Военачальники всегда стремились принимать в свои ряды самых сильных и здоровых мужчин, однако, Прусский король Фредерик Вильгельм I вывел это стремление в ранг одержимости.
Что делать, если вас жрет анаконда Что делать, если вас жрет анаконда Безопасность
Такая ситуация может случиться с вами даже в тот момент, когда вы не ожидаете этого. С зоопарка может сбежать анаконда, удав или питон.