Краткое руководство по основам стрельбы
КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОСНОВАМ СТРЕЛЬБЫ
Фото

1. Правильное прицеливание

Правильное совмещение целика и мушки, т.е. прицеливание, является самым критичным навыком, который напрямую влияет на точность стрельбы. Правильное расположение мушки — по центру целика и на одной линии с ним (красная точка посередине и на одной линии с зелёными). Неправильно прицелитесь — попадёте мимо цели.

2. Фокусировка взгляда

Фокусировка взгляда на мушке даёт наиболее точное понимание, куда ваше оружие направлено. Одновременно с этим вы контролируете правильность прицеливания. Если вы сфокусируетесь на мишени или целике, вам будет значительно труднее контролировать «линию огня«.

3. Контроль спускового крючка

Спусковой крючок должен ложиться посередине подушечки указательного пальца и нажимать его надо под прямым углом назад. Если вы будете нажимать на спусковой крючок средней фалангой или кончиком пальца, ствол будет уводить вправо или влево при выстреле.

Исключения, оружие с тяжело нажимающимся спуском. Инструктор #lastday_club может советовать нажимать средней фалангой.

4. Контроль дыхания

Перед нажатием на спусковой крючок задержите дыхание. Где-то на середине выдоха, чтобы в лёгких ещё оставался воздух, прицельтесь и нажмите спусковой крючок. Задержка дыхание также помогает сосредоточиться.

5. Контроль тела и стойка

Если вы научились контролировать дыхание, то этот пункт для вас не составит труда. Когда нажимаете спусковой крючок, старайтесь держать всё своё тело неподвижно, насколько это возможно. Любое, даже незначительное движение или смещение скажется на результативности выстрела.

6. Сопровождение спуска и следующий выстрел

После того, как вы произвели выстрел, не отрывайте палец от спускового крючка и удерживайте его в нажатом состоянии.

После того, как прицелились, медленно ослабляйте давление пальца, не снимая его со спускового крючка, пока последний возвращается в исходное положение. После того, как почувствуете «щелчок», спусковой крючок занял начальное положение, можете производить следующий выстрел.

Не отпускайте резко спусковой крючок после выстрела, не дергайте и полностью контролируйте его!

Кунижев Андрей
"Потсдамские гиганты" "Потсдамские гиганты" Статьи
Военачальники всегда стремились принимать в свои ряды самых сильных и здоровых мужчин, однако, Прусский король Фредерик Вильгельм I вывел это стремление в ранг одержимости.
Что делать, если вас жрет анаконда Что делать, если вас жрет анаконда Безопасность
Такая ситуация может случиться с вами даже в тот момент, когда вы не ожидаете этого. С зоопарка может сбежать анаконда, удав или питон.