План Японии по вторжению в СССР

План Японии по вторжению в СССР
Фото

Уже в 1937 году у японцев были планы по захвату части советских территорий на Дальнем Востоке, в частности Сибири.

В июле 1941 года японцы решили вторгаться на территорию СССР, только если нападение немцев будет продвигаться успешно. В таком случае Красной армии пришлось бы воевать на двух фронтах: с немцами на западе и с японцами на востоке. Хотя между СССР и Японией был заключен пакт о нейтралитете, доверия между странами не было, и войска на границе всегда были в повышенной боевой готовности.

Главнокомандующие японской армии настаивали на нападение на СССР, так как, по их мнению, была возможность легко захватить территории на Дальнем Востоке, в то время как усилия Красной армии были сосредоточены на западном фронте. Но, к счастью, наши войска постепенно давали все более сильный отпор немцам, а японцы хорошо помнили свои поражения в боях у озера Хасан (1938 г.) и при Халхин-Голе (1939 г.), поэтому было принято решение не реализовывать эти планы и готовиться к войне с США.

Кунижев Андрей

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как рядовой Смищук подбил шесть танков бутылками и гранатами Как рядовой Смищук подбил шесть танков бутылками и гранатами Познавательное
Роман Семёнович Смищук родился 18 ноября 1900 г. в селе Волосо-Крикливец, ныне Крикливец Крыжопольского района Винницкой области, в семье крестьянина.
Пушка-гаубица Д-20 Пушка-гаубица Д-20 Оружие
Пушка-гаубица Д-20 была разработана сразу после окончания Второй мировой войны в ОКБ-9 Ф. Ф. Петров.