Оккультный университет Третьего Рейха "Аненербе"
Оккультный университет Третьего Рейха

 

Официально эта организация должна была заниматься изучением древней истории традиций и наследия германского народа. Однако на самом деле её цели были куда более амбициозными, а корни зарождения и создания этой мистической организации-ордена уходят намного глубже в историю, чем это принято было считать раньше. Организация «Аненербе», прежде чем стать, тем, чем она являлась, прошла сложный и долгий путь становления. Как известно, основа идеологии фашизма была заложена тайными обществами ещё задолго до появления самого нацистского государства, мировоззрение которого стало активной силой после поражения Германии в Первой мировой войне.

Надо отметить, что в это время на рубеже 19-20 веков, появилось много тайных, мистических организаций, которые тесно взаимодействовали друг с другом. Примерно в 80-х годах 19 века в ряде стран Европы, в частности, в Англии, Германии и во Франции, образовались общества «посвященных», герметические (тайные) ордена. В них входили некоторые из могущественных лиц и блестящих умов того времени. В Австрии и Германии в конце 19 — начале 20 веков зародилось полуоккультное пан-германское движение. В 1887 году в Англии было основано герметическое общество «Золотая заря», ведущее свое начало от английского общества розенкрейцеров. Целью «Золотой зари» было (посредством овладения магическими ритуалами) получение власти и знаний, доступных «посвященным». Это общество поддерживало контакты со сходными германскими обществами.

В 1912 году была организована конференция германских оккультистов, в ходе которой решено было основать «магическое братство» — «Германский орден» (в 1932 году Гитлер примет предложение стать Великим магистром ордена). Орден основали, однако его раздирали внутренние распри, вследствие чего один из братьев этого ордена, в 1918 году организует самостоятельное «братство» — общество «Туле». Символом этой мистической организации стала свастика с мечом и венком. Вокруг «Туле» группировались те, кому в будущем было суждено сыграть решающую роль в формировании нацистской партии.

В книге «Утро магов» Луи Повеля и Жака Бержье, опубликованной в 1959 году во Франции, говорится о том, что легенда о Туле восходит к происхождению германизма и повествует о древней высокоразвитой цивилизации, населявшей пропавший, как и Атлантида, остров где-то на Крайнем Севере. Германские мистики утверждали, что остров Туле являлся магическим центром этой древней цивилизации, которая обладала мощными тайными магическими знаниями, бесследно исчезнувшими под водой вместе с островом. Именно эти древние священные знания и пытались воскресить члены ордена «Туле».

Согласно Ж. Бержье и Л. Повелю орден «Туле» был достаточно серьезным магическим братством: «Его деятельность не ограничивалась интересом к мифологии, соблюдением бессмысленных ритуалов и пустыми мечтами о мировом господстве. Братьев обучали искусству магии и развитию потенциальных возможностей. В том числе и умению контролировать такую невидимую и всепронизывающую силу, называемую английским оккультистом Литтоном «врилом», а индусами «кундалини». Врил — это огромная энергия, из которой мы используем в повседневной жизни лишь бесконечно малую часть, это нерв нашей возможной божественности. Тот, кто становится хозяином врила, становится хозяином над самим собой, над другими и над всем миром... И еще, может быть, самое главное: учили (братьев. — Авт.) технике коммуникации с так называемыми «Тайными учителями», или «Неизвестными Сверхлюдьми», незримо руководящими всем происходящим на нашей планете.».

Кроме того, деятельность общества «Туле» не ограничивалось, только лишь магическими ритуалами, её члены принимали активное участие в политической жизни страны, таким образом, орден оказывал влияние на политику и как будет видно позже, это влияние было весьма существенным.

Уже в октябре 1918 года братья ложи, слесарь Антон Дрекслер и спортивный журналист Карл Харрер, по заданию барона фон Зеботтендорфа основали организацию «Политический рабочий кружок», который позднее превратился в ДАП (Deutsche Arbeiterparrei — Немецкая Рабочая Партия). В дальнейшем в непосредственное подчинение НСДАП, которая «эволюционировала» из ДАП, переходит газета ордена «Туле», — «Фелькишер беобахтер».

Вскоре в НСДАП вступает фронтовик и бывший ефрейтор Адольф Гитлер под номером семь (как он считал, — счастливое число, — знак судьбы…). В списках члена общества «Туле» напротив его имени стояла пометка «посетитель», а спустя некоторое время, отдельные идеи теоретиков «Туле» находят своё отражение в его книге «Моя борьба».

Совсем скоро появится новый могущественный тайный орден, призванный объединить, разрозненные и раздираемые внутренними конфликтами мистические организации Германии, вобрав в себя весь их опыт и знания, — венец «эволюции» германского оккультизма — институт «Аненербе». Идеологическую основу «Аненербе» заложил Герман Вирт, голландско-немецкий учёный археолог и мистик, изучавший древние символы, языки и религии. В 1928 году он опубликовал свой труд под названием «Происхождение человечества». Согласно его теории у истоков человечества стояли две проторасы, — Нордическая, духовная раса Севера, и охваченная низменными инстинктами гондваническая раса Юга, — представители этих рас были рассеяны между различными современными народами.

С 1937 по 1939 года «Аненербе» интегрируется в СС, а руководители института входят в личный штаб Гиммлера. К 39 году «Аненербе» насчитывает 50 институтов под руководством специалиста в области древних священных текстов, профессора Вурста. По некоторым данным на исследования, проводимые в «Аненербе», государство израсходовало умопомрачительные средства, превышающие те, которые США потратили на создание первой атомной бомбы.

Для примера, объем только той части архивных материалов «Аненербе», которая была вывезена на территорию СССР в 1945 году составил 45 железнодорожных вагонов! Большинство из этих архивов закрыто и по сей день. Часть из них была спрятана подальше от глаз цивилизации, на Чукотке, в сверхсекретном советском городке (пос. Гудым), под которым в 1958 году по приказу Н. С. Хрущева был построен подземный военный секретный объект Анадырь-1. Наряду с прочим, там советскими учёнными велись исследования и эксперименты в области генетики, как и немцами в свое время, с той лишь разницей, что они начинали исследования почти с нуля, и отвечал за эти исследования один из многочисленных институтов «Аненербе».

Сферы деятельности «Аненербе» были столь широки, а объем архивных документов столь велик, что только для их систематизации, пришлось бы создавать отдельный научно-исследовательский институт, поэтому в рамках данной статьи мы остановимся лишь на отдельных наиболее интригующих аспектах деятельности этой мистической организации.

В своих исследованиях «Аненербе» интенсивно использовало экстрасенсов, ясновидящих, медиумов… Надо отметить, что методика такой работы, не была чем-то абсолютно новым. Германия и ранее использовала экстрасенсов, например в разведслужбе во время Первой мировой войны. Кроме того, во время Первой мировой войны, для обнаружения мин и границ, минных полей, весьма успешно использовались лозоходцы, приписанные к частям немецкой армии, также они занимались поиском подземных вод для снабжения армии питьевой водой. Метод лозоходства настолько успешно проявил себя, что уже с 1932 года лозоходцев готовила военно-инженерная школа в Версале.

Одним из важнейших направлений в деятельности «Аненербе», был поиск древних знаний «сверхцивлизаций», забытых магических рун, библейских и иных мифических артефактов, особенно тех которые, по мнению историков «Аненербе» представляли собой мощнейшие виды оружия древних Богов. В поисках этих знаний (а знания, преобразованные через призму науки, ученые «Аненербе» расценивали именно как оружие) «Аненербе» организовывало многочисленные экспедиции в самые труднодоступные уголки нашего мира: в Антарктиду, Тибет, Южную Америку и т.д.... Кроме того, не исключалась возможность получения знаний от внеземных цивилизаций. Для этих целей в «Аненербе» существовали специально обученные контактёры.

Мы напишем еще 2 поста об этой мистической организации. Ряд проектов этой организации вас очень сильно заинтересует, проведете некоторые параллели с ситуацией в современной Украине.

Богат Андрей

Не забудьте включить MilitaryTimes в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Бронеавтомобиль "ВОЛК" — чудо на колесах! Бронеавтомобиль "ВОЛК" — чудо на колесах! Безопасность
Этот бронеавтомобиль специально разрабатывался для скрытного молниеносного броска войск специального назначения в тыл врага.
АН-94 «Абакан» - 5,45-мм автомат Никонова АН-94 «Абакан» - 5,45-мм автомат Никонова Оружие
История автомата АН-94 началась в 1981 г. Военное руководство СССР объявило конкурс под кодовым названием «Абакан».