RPA Rangemaster.
RPA Rangemaster.
Фото

Небольшая британская компания RPA InternationalLtd начала свое дело 40 лет назад с выпуска компонент для спортивных винтовок высокого класса, а затем перешла к выпуску и самих матчевых винтовок оригинальной конструкции.

В 2001 году компания представила созданную на базе своих матчевых винтовок первую снайперскую винтовку "полицейского" типа под патрон 7.62х51 НАТО, получившую обозначение RPA"Rangemaster",ав 2005 году появился увеличенный вариант этой винтовки под патрон .50 Браунинг / 12.7х99мм, предназначенный для борьбы с "материальными" целями, противоснайперской борьбы и сверхдальней снайперской стрельбы. В настоящее время винтовки серии RPA"Rangemaster" состоят на вооружении ряда полицейских подразделений и служб безопасности нескольких европейских стран, они также поставляются и в другие регионы мира. При использовании соответствующих боеприпасов компания заявляет для своих винтовок кучность менее одной угловой минуты (1 МОА) на всех практических дальностях стрельбы.

Снайперская винтовка RPA "Rangemaster" использует ручную перезарядку с продольно скользящим поворотным затвором, имеющим в передней части четыре радиальных боевых упора. Ствольная коробка стальная, оригинальной конструкции. Ударно-спусковой механизм регулируемый, спуск с предупреждением (двухступенчатый). Ложа винтовки композитная, со складным прикладом оригинальной конструкции. Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов. Винтовка штатно комплектуется складной двуногой сошкой и регулируемой задней опорой в прикладе. Прицельные приспособления (дневные либо ночные оптические прицелы) устанавливаются на направляющую типа Picatinny rail на ствольной коробке, открытых прицельных приспособлений винтовки не имеют.

Калибр .50 BMG / 12.7x99

Механизм ручная перезарядка, продольно скользящий затвор

Ствол 812 мм

Длина (разложена сложена) 1520 / 1230 мм

Вес (с прицелом и сошкой) 16.9 кг

Магазин 5 патронов отъемный коробчатый

Кунижев Андрей
"Потсдамские гиганты" "Потсдамские гиганты" Статьи
Военачальники всегда стремились принимать в свои ряды самых сильных и здоровых мужчин, однако, Прусский король Фредерик Вильгельм I вывел это стремление в ранг одержимости.
Что делать, если вас жрет анаконда Что делать, если вас жрет анаконда Безопасность
Такая ситуация может случиться с вами даже в тот момент, когда вы не ожидаете этого. С зоопарка может сбежать анаконда, удав или питон.