Schmidt M1882 (револьвер Шмидт обр. 1882 года)
Schmidt M1882 (револьвер Шмидт обр. 1882 года)
Фото

 Разработан французским оружейным конструктором Галаном (Galand), серийно производился на заводах фабриканта Шмита в Швейцарии. Поэтому также встречается название этого револьвера как Galand - Schmidt M1882.

 

Ударно - спусковой механизм двойного действия. Экстракция стрелянных гильз производится через специальную дверцу позади барабана на правой стороне револьвера. Эта дверца закрывается специальной крышкой, которая предотвращает выпадение патронов из камор барабана. Для стрельбы применяются патроны 7,5 мм Schmidt, имеющие коническую гильзу и закраину. Выталкивание стрелянных гильз производится шомполом, закрепленным с правой стороны ствола.

 

Механического предохранителя у Schmidt M1882 нет. Прицел открытый, не регулируемый. Накладки на рукоятку эбонитовые, на накладке с левой стороны револьвера в кругу вытеснен герб Швейцарии в виде креста. На моделях револьверов, предназначенных для продаже на рынке гражданского оружия, рукоятка из дерева или эбонитовая, но без креста. Все гражданские револьверы имеют на левой стороне на рамке перед барабаном клеймо в виде буквы "P", что обозначает "Private", то есть частный владелец.

 

Калибр 7,5 мм

Применяемый патрон 7,5 мм Schmidt (7.5mm Swiss)

Длина 235 мм

Масса без патронов около 660 гр.

Емкость барабана 6 патронов

Кунижев Андрей