Крупнокалиберные снайперские винтовки Anzio
Крупнокалиберные снайперские винтовки Anzio
Фото

Это сверхдальнобойные снайперские винтовки, способные поражать цель на дистанции в несколько километров, а выстрелом из винтовки модели Anzio Mag-Fed 20MM Rifle с возвышенности примерно 1,6 м над уровнем земли, как заявляет производитель, можно поразить цель, находящуюся на линии горизонта, что по дистанции равно примерно 4500 м. Правда для этого нужен соответствующий боеприпас 20х102 mm Vulcan.

Компания известна тем, что первой в США стала разрабатывать и производить снайперские винтовки под патрон большего калибра, чем пока наиболее распространенный в США .50BMG (12.7х99NATO).

Основные сведения

Все три модели оружия постоены по предельно простой конструкции и схожи между собой. В основу их работы положен классический принцип продольно-скользящего поворотного затвора, запирающего канал ствола на боевые упоры.

Массивный "матчевый" ствол из холоднокованной стали завершает мощный дульный тормоз-компенсатор или не менее мощный глушитель, который глушит звук выстрела до уровня выстрела из оружия нормального калибра. Ствол может быть как с продольными долами, так и без них.

Ствол свободно вывешен, врезается в стальной казенник, а в многозарядных моделях Anzio Mag-Fed 20MM Rifle и Anzio 20/50 Rifle - в стальную ствольную коробку. Ствол защищен кожухом с вентиляционно-крепежными отверстиями или без таковых, на передний край кожуха крепятся сошки. Также, на кожух крепится оптический прицел.

Пистолетная рукоять из оружейной пластмассы исполнена отдельным блоком, приклад с выдвижной дополнительной опорой и резиновым затыльником насаживается на шасси.

При необходимости транспортировки на дальние дистанции, оружие разбирается на основные части и укладывается в жесткий оружейный кейс.

Данные модели оружия изготавливаются на заказ, так что одна и та же модель может заметно отличаться по внешнему виду согласно пожеланиям заказчика. Стоимость 20 мм винтовок стартует от $11000. Винтовки представлены исключительно на гражданском рынке оружия и пользуются спросом среди любителей стрельбы на сверхдальние дистанции / коллекционеров "оружейной экзотики".

Кунижев Андрей
"Потсдамские гиганты" "Потсдамские гиганты" Статьи
Военачальники всегда стремились принимать в свои ряды самых сильных и здоровых мужчин, однако, Прусский король Фредерик Вильгельм I вывел это стремление в ранг одержимости.
Что делать, если вас жрет анаконда Что делать, если вас жрет анаконда Безопасность
Такая ситуация может случиться с вами даже в тот момент, когда вы не ожидаете этого. С зоопарка может сбежать анаконда, удав или питон.