Снайперская винтовка PGM Mini-Hecate .338
Снайперская винтовка PGM Mini-Hecate .338
Фото

Снайперская винтовка PGM Mini-Hecate .338 или PGM.338 является промежуточным звеном между линейкой винтовок Ultima Ratio калибра 7,62 мм и крупнокалиберной снайперской винтовкой Ultima Ratio Hecate II.

Оружие предназначено для уничтожения живой силы и небронированной техники противника на эффективных прицельных дальностях до 1400 метров. В настоящее время состоит на вооружении полицейских и армейских спецподразделений ряда стран.

Как и ее предшественницы, Mini-Hecate исполнена по "скелетной" модульной конструкции, все основные элементы оружия

крепятся к каркасу (шасси) из авиационного алюминия.

Ствол разработан немецкой фирмой Lothar Walther, исполнен методом холодной ковки с шестью правострононними нарезами канала ствола и шестью продольными долами (каннелюрами) по внешней стороне для его более эффективного охлаждения и меньшего веса.

Для гашения отдачи на 50%, на дульную часть ствола интегрируется дульный тормоз: он накручивается на резьбу и дополнительно крепится двумя болтами. При необходимости, дульный тормоз заменяется тактическим глушителем. Ствол имеет два исполнения: стандартный длиной 690 мм и укороченный длиной 600 мм.

Ствольная коробка также выполнена из авиационного алюминия, имеет отверстия для снятия избыточного давления, на ее верхней плоскости установлена планка Picatinny для установки прицелов различных типов. Открытых прицельных приспособлений не предусмотрено.

Ударно-спусковой механизм регулируемый, усилие спуска спускового крючка регулируется в диапазоне от 1 до 1,6 кг с помощью винта на нижней части предохранительной скобы, внизу которой также находится фиксатор магазина.

Над спусковым крючком находится двухпозиционная кнопка предохранителя, в безопасном положении - поднята, при этом красная метка на ней не видна, в положении "огонь" видна красная метка.

Продольно скользящий поворотный затвор имеет три боевых упора в передней части, запирается за казенную часть ствола.

Регулируемые складные двухопорные телескопические сошки крепятся к передней части шасси, на него накладывается изготовленное из оружейной пластмассы цевье.

Пистолетная рукоять исполнена из полимерных материалов. Приклад оружия исполнен из металла, каркасной конструкции, складывается вбок, регулируем по длине, а также высоте щеки и амортизирующего затыльника. Дополнительно приклад оснащен моноподом - одноопорной сошкой для лучшей фиксации оружия на позиции.

По желанию заказчика, винтовка комплектуется эргономичной деревянной пистолетной рукоятью, тактическим глушителем, оружейным обвесом, включающим в себя длинную верхнюю и две боковых планкой Пикатинни для крепления дополнительных аксессуаров (такая "тюнингованная" версия винтовки представлена на фото ниже, правда дульный тормоз на месте), а также оружейным кейсом для транспортировки оружия.

Кунижев Андрей
"Потсдамские гиганты" "Потсдамские гиганты" Статьи
Военачальники всегда стремились принимать в свои ряды самых сильных и здоровых мужчин, однако, Прусский король Фредерик Вильгельм I вывел это стремление в ранг одержимости.
Что делать, если вас жрет анаконда Что делать, если вас жрет анаконда Безопасность
Такая ситуация может случиться с вами даже в тот момент, когда вы не ожидаете этого. С зоопарка может сбежать анаконда, удав или питон.