Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1
Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1
Фото

Unique Alpine TPG-1 (Австрия)

 

Калибр: от .223/5.56x45 и до .338 Lapua

Механизм: ручное перезаряжание,поворотный затвор

Ствол: 650 мм, 700мм для патронов .338

Вес: нет данных

Длина: нет данных

Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый

 

Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1 (TPG обозначает Taktisches Präzisions Gewehr - тактическая прецизионная винтовка) разработана в Австрии компанией Unique Alpine. Винтовка имеет модульную конструкцию, позволяет легко менять стволы и используемые патроны (калибры). Предлагается как в варианте спортивного оружия, так и в варианте полицейской снайперской винтовки. Со специально отобранными патронами винтовка показывает кучность стрельбы порядка 0.5 угловой минуты (МОА).

Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1 построена на основе фирменной ствольной коробки и затворной группы. Затвор продольно скользящий, поворотный, запирается на три боевых упора. Стальная ствольная коробка жестко закреплена на алюминиевом блоке, к которому в свою очередь крепятся отъемные приклад с пистолетной рукояткой и цевье. Стволы быстросменные, фиксируются в ствольной коробке при помощи одного поперечного винта. Для смены калибра винтовки необходимо заменить ствол и затвор, для ряда калибров - еще и магазин. Под патрон 7.62х51мм фирма дополнительно предлагает укороченный ствол и интегральным глушителем. Ударно-спусковой механизм имеет полностью регулируемый спусковой крючок.

Ложа пластиковая, с регулируемыми затыльником и щекой приклада. В нижней части приклада установлена выдвижная регулируемая опора. На цевье выполнено крепление для сошек. Прицелы устанавливаются на направляющую типа Picatinny rail, установленную на ствольной коробке, открытых прицельных приспособлений штатно не предусматривается.

Кунижев Андрей
Бронеавтомобиль "ВОЛК" — чудо на колесах! Бронеавтомобиль "ВОЛК" — чудо на колесах! Безопасность
Этот бронеавтомобиль специально разрабатывался для скрытного молниеносного броска войск специального назначения в тыл врага.
На Урале воссоздали уникальный пятибашенный танк Т-35 На Урале воссоздали уникальный пятибашенный танк Т-35 Статьи
Коллекция музея военной техники в Верхней Пышме пополнилась уникальным экспонатом: уральские металлурги по советским чертежам воссоздали тяжелый Т-35 - единственный в мире серийный пятибашенный танк.