"Терминаторы" вливаются в состав российской армии

Православный телеканал "Царьград" неожиданно стал проявлять повышенную компетенцию в области вооружения. Вот и сейчас он порадовал военных экспертов и широкую публику новой статьей про "Терминаторов".

"Уралвагонзавод" поставит армии России боевых "Терминаторов". 

militaryarms.ru

Ранее эти машины поставлялись только на экспорт.Минобороны России получит боевые машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" в начале 2019 года. Первая партия бронемашин поступит в армию уже в этом марте-апреле, сообщили в пресс-службе "Уралвагонзавода".
Данный контракт является первым соглашением о поставке ВС России "Терминаторов". Ранее БМПТ поставлялась только на экспорт.

Первая партия машин будет поставлена в марте-апреле этого года. Сейчас в Нижнем Тагиле идет сборка, машины "стоят на конвейере", отметил собеседник агентства.

БМПТ "Терминатор" оснащена двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42, двумя пусковыми установками с противотанковыми ракетами "Атака-Т", двумя автоматическими гранатометами АГ-17Д и 7,62-миллиметровым пулеметом.

Система управления огнем машины позволяет ей распознавать малоразмерные цели на больших дистанциях. Три оператора БМПТ могут быстро обнаруживать и поражать сразу три разные цели в секторе 360 градусов.

Профессиональный в области вооружения портал arms-expo.ru раскрывает тему, освещая некоторые технические подробности. Согласно контракту, заключенному Уралвагонзаводом, входящим в Госкорпорацию Ростех, с Минобороны России, российская армия получит в следующем году свыше 10 единиц боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Договор также предусматривает модернизацию танков Т-72 и Т-90 до уровня Т-72Б3 и Т-90М.

В конструкции боевых машин, предназначенных для нужд Минобороны, будут максимально использоваться шасси, корпусные детали, узлы и агрегаты основного российского танка Т-90A. Базовое вооружение БМПТ состоит из двух 30-мм пушек, пулемета ПКТМ и противотанковых управляемых ракет «Атака» с лазерной системой наведения, а также двух гранатометов АГС-17 «Пламя». В настоящее время уточняются требования по количеству членов экипажа.
Опытные образцы БМПТ «Терминатор» успешно прошли испытания в условиях боевых действий в Сирии. Полученная информация помогла конструкторам выявить и исправить недостатки оборудования машины.

pikabu.ru

«Терминатор» предназначен для действия в составе танковых формирований с целью поражения танкоопасных средств противника: для эффективного подавления живой силы противника, оснащенной гранатометами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием. Комплекс вооружения БМПТ создает огонь высокой плотности и способен атаковать до четырех целей одновременно, в том числе вертолеты и низколетящие самолеты. При этом бронезащита «Терминатора» практически равна уровню защиты танка Т-90А. Конструкторы УВЗ выпустили несколько модификаций «Терминатора» на базе танков Т-72 и Т-90. Прототип изделия впервые был представлен на выставке Russian Arms Expo - 2013.

АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.
"Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" "Скиф" станет частью "Мертвой руки" системы "Периметр" Статьи
Несколько лет назад Конгресс США провел слушания по поводу опасности залегания на шельфе вокруг Америки "ядерных мин "Крот". В 2017 г. были проведены испытания еще более страшного оружия.