403 Forbidden


nginx
Sea King из гнезда Сикорского. ФОТО

С 1975 года вертолет Westland Sea King использовался для спасательных операций ВВС и ВМФ Великобритании.

Sea King из гнезда Сикорского. ФОТО. 15711.jpeg
С 1975 года вертолет Westland Sea King использовался для спасательных операций ВВС и ВМФ Великобритании. Начиная с 2015 года, они будут заменены вертолетами Sikorsky S92s и Augusta Westland AW189s, пилотируемые гражданскими экипажами.
Sea King из гнезда Сикорского. ФОТО. 15712.jpeg
Американский четырехлопастной двухмоторный транспортный вертолет средней грузоподъемности Sikorsky S-92 для гражданских и военных целей представляет собой улучшенную версию вертолета Sikorsky S-70.
Sea King из гнезда Сикорского. ФОТО. 15713.jpeg
Sikorsky H-92 Superhawk - военная версия вертолета S-92. Высота салона гражданского S-92 183 см. Он расчитан на 19 пассажиров. Военно-транспортный вариант в состоянии перевозить 22 человек. Может использоваться для других целей, включая поисково-спасательные операции.
Sea King из гнезда Сикорского. ФОТО. 15714.jpeg
Как военно-транспортный, так и гражданский вертолеты оснащены двумя газотурбинными двигателями General Electric СТ7-8 мощностью по 2400 л.с. каждый. Первоначально планировалась установка менее мощных ГТД СТ6-7, хорошо зарекомендовавших себя на Северном море. Но ряд предполагаемых заказчиков намеревается эксплуатировать вертолет в жарких горных условиях, где мощность двигателей СТ6-7 недостаточна.
Sea King из гнезда Сикорского. ФОТО. 15715.jpeg
Приборное оборудование кабины летчиков на обоих вертолетах S-92 одинаковое. Перед каждым пилотом два цветные многофункциональные жидко-кристаллические индикаторы размером 150 x 200 мм. Еще один - пятый - расположен в центре приборной доски. Приборное оборудование разработано в соответствии с гражданским стандартом, а военно-транспортный вариант дополнительно оснащается цифровой шиной, позволяющей реализовать в бортовой электронике принцип "открытой архитектуры". Отсек электронного оборудования расположен за кабиной экипажа. Доступ к оборудованию осуществляется через съемные панели в полу кабины.
Sea King из гнезда Сикорского. ФОТО. 15716.jpeg
Изначально Sea King был задуман как противолодочный вертолет, но в результате получилась универсальная машина. На мировом рынке противолодочных вертолетов предложение превышает спрос. В конкурентной борьбе схлестнулись американский "Супер Си Спрайт", английский "Супер Линкс", российский Ка-28. Уже чувствуется дыхание англо-итальянского ЕН-101.
Sea King из гнезда Сикорского. ФОТО. 15717.jpeg
Запас непотопляемости обеспечивает удержание вертолета на поверхности в течение 10 минут после посадки, для чего в носовой части фюзеляжа, под опускаемой рампой и по бортам установлены автоматически надуваемые баллонеты.
Шадрина Варвара
Куда смотрит армейская элита? ФОТО Куда смотрит армейская элита? ФОТО Статьи
Эти силы спецопераций должны быть на острие борьбы со всемирным терроризмом. Однако как их будут использовать?
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.