403 Forbidden


nginx
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО

Одним из родов войск Военно-воздушных (нынче Военно-космических) сил России являются Зенитные ракетные войска (ЗРВ).

ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО. 15555.jpeg
Одним из родов войск Военно-воздушных (нынче Военно-космических) сил России являются Зенитные ракетные войска (ЗРВ), которые предназначены для прикрытия от воздушного нападения важных административно-политических промышленно-экономических, военных и иных объектов страны, а также группировок войск.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО. 15556.jpeg
Первые зенитные ракетные части в СССР были сформированы в 1952 году.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО. 15557.jpeg
В качестве самостоятельного рода войск ЗРВ оформились к концу 1950-х годов и уже в середине следующего десятилетия составили основную огневую силу в системе ПВО СССР.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО. 15558.jpeg
Боевое крещение ЗРВ состоялось 1 мая 1960 года. В этот день в небе над Свердловском (ныне Екатеринбург) зенитным ракетным комплексом С-75 был сбит самолет-шпион Lockheed U-2, а его пилот - американский летчик Фрэнсис Гэри Пауэрс (Francis Gary Powers) попал в плен. Спустя полтора года завербованного американскими спецслужбами летчика обменяли на советского разведчика Рудольфа Абеля, арестованного в США.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО. 15559.jpeg
Массовое поступление новых образцов вооружений и военной техники в ЗРВ началось в 2011 году и полностью должно завершиться к 2020 году.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО. 15560.jpeg
Из открытых источников известно, что на вооружении ЗРВ стоят современные российские зенитные ракетные комплексы С-300, С-400, зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1", способные уничтожать различные воздушные цели, в том числе поражать боеголовки баллистических ракет. Полным ходом идет перевооружение новыми зенитными ракетными системами (ЗРС) средней дальности и дальнего действия С-400, дальнего действия С-500, ЗРПК ближнего действия "Панцирь-С (СМ)" и модернизации существующих ЗРС средней дальности С-300ПМ.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО. 15561.jpeg
Зенитные ракетные войска обеспечиваются информацией от радиотехнических войск, самолетов и кораблей радиолокационного дозора и наведения.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО. 15562.jpeg
С 2014 года в войсках ЗРВ Военно-воздушных сил проводится конкурс "Ключи от неба". В 2015 году в конкурсе впервые приняли участие расчеты сразу всех зенитных ракетных систем и комплексов, стоящих на вооружении, в том числе ЗРС С-300ПС, С-300ПМ1, С-400 и ЗРПК "Панцирь-С". Помимо команд из военных округов, в соревнованиях принимали участие расчеты ЗРВ войск Воздушно-космической обороны и Военно-морского флота. В будущем конкурс планируют проводить с участием иностранных команд.
ЗРВ: В их руках ключи от неба. ФОТО. 15563.jpeg
На вооружении ЗРВ находятся уникальные, превосходящие лучшие зарубежные аналоги зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300ПМ, которые обладают высокими возможностями поражения всех современных средств воздушного нападения, во всем диапазоне высот и скоростей полета, в условиях радиопомех.
Шадрина Варвара
Куда смотрит армейская элита? ФОТО Куда смотрит армейская элита? ФОТО Статьи
Эти силы спецопераций должны быть на острие борьбы со всемирным терроризмом. Однако как их будут использовать?
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.