403 Forbidden


nginx
Чтобы красиво ходить, надо помучиться. ФОТО

Суворовский принцип "Тяжело в учении - легко в бою" достиг Поднебесной. Китай - страна с давними воинскими традициями.

Чтобы красиво ходить, надо помучиться. ФОТО. 15546.jpeg
Суворовский принцип «Тяжело в учении - легко в бою» достиг Поднебесной. Китай - страна с давними воинскими традициями.
Чтобы красиво ходить, надо помучиться. ФОТО. 15547.jpeg
Год назад председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на параде, посвященном 70-летию победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны, пояснил, что Китай будет сокращать численность своей армии на 300 тысяч человек. Это свидетельствует не о милитаризации общества. Однако порох всегда нужно держать сухим.
Чтобы красиво ходить, надо помучиться. ФОТО. 15548.jpeg
По словам эксперта по КНР Майкла Пиллсбери, в роли потенциально возможного противника члены Народно-освободительной армии Китая предполагают США.
Чтобы красиво ходить, надо помучиться. ФОТО. 15549.jpeg
В китайской армии действуют строгие правила, касающиеся не только боевой и физической подготовки, что уже само собой разумеется. Здесь также основательно подходят к воинской выправке. Новобранцев с самого начала обучают вытянуться в струнку в буквальном смысле и держать руки по швам так, чтобы между прижатыми к ногам руками не проскочила даже игральная карта.
Чтобы красиво ходить, надо помучиться. ФОТО. 15550.jpeg
Кажущаяся, на первый взгляд, шагистика - на самом деле воспитание воли и способности преодолевать любые трудности. Недаром военнослужащие китайской армии втыкают в свои воротнички булавки острием вверх так, чтобы лишний раз напомнить себе - нельзя низко опускать подбородок.
Чтобы красиво ходить, надо помучиться. ФОТО. 15551.jpeg
Признавая неспособность армии КНР противостоять военной мощи США, китайцы при этом готовы заставить американцев "заплатить очень высокую цену" в случае развязывания военного конфликта. В частности, из-за спора вокруг Парасельских островов (Сиш) - необитаемого архипелага, который Китай считает своим начиная с 1974 года.
Чтобы красиво ходить, надо помучиться. ФОТО. 15552.jpeg
Китайские инструкторы воспитывают и тренируют личный состав так, как в других армиях тренируют только подразделения, которые принимают участие в парадах.
Чтобы красиво ходить, надо помучиться. ФОТО. 15553.jpeg
В первых числах августа 2016 года министр обороны КНР Чан Ваньцюань призвал сограждан готовиться к "народной войне на море для защиты суверенитета страны". При этом глава минобороны Китая приказал "продвигать в массах занятия по гражданской обороне". Это было связано с тем, что 12 июля арбитражный суд в Гааге принял решение о том, что у Пекина якобы "нет права на спорные острова в Южно-Китайском море".
Чтобы красиво ходить, надо помучиться. ФОТО. 15554.jpeg
А теперь откроем маленький секрет. Конечно же, такая суровая подготовка в НОАК - это не ежедневная муштра, а действительно подготовка к предстоящему параду.
Шадрина Варвара
Куда смотрит армейская элита? ФОТО Куда смотрит армейская элита? ФОТО Статьи
Эти силы спецопераций должны быть на острие борьбы со всемирным терроризмом. Однако как их будут использовать?
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.