403 Forbidden


nginx
Отрыжка вьетнамской войны. ФОТО

Старейший в мире американский БТР М113.

Отрыжка вьетнамской войны. ФОТО. 15512.jpeg
Бронетранспортер Armoured Personnel Carrier M113 был разработан в США еще 1957-1959 годах, запущен в серийное производство в январе 1960 года и до сих пор эксплуатируется в ряде стран.
Отрыжка вьетнамской войны. ФОТО. 15513.jpeg
БТР M113 широко применялся во время позорной войны США во Вьетнаме. Согласно американской военной доктрины, бронетранспортеры рассматривались лишь как средство доставки пехоты на поле боя. Во Вьетнаме это не сработало. Спешившаяся пехота моментально теряла подвижность и защищенность. 
Отрыжка вьетнамской войны. ФОТО. 15514.jpeg
«Базовая версия бронетранспортера М113 снабжена бензиновым двигателем Chrysler 75M мощностью 209 л. с. (154 кВт), позволяющим развить скорость по шоссе 64 км/час при запасе хода 322 км. БТР М113 имеет возможности преодолевать водные препятствия вплавь с помощью перемотки гусениц. Штатным вооружением БТР М113 является 12,7-мм пулемет, установленный над командирской башенкой. С пулемета возможно вести стрельбу как по наземным, так и по воздушным целям». Большая Военная Энциклопедия 
Отрыжка вьетнамской войны. ФОТО. 15515.jpeg
В ходе войны во Вьетнаме в конструкцию М113 пришлось внести необходимые изменения, которые в первую очередь коснулись усиления броневого прикрытия для командира, поражавшего удаленные или танкоопасные цели из своего 12,7-мм пулемета, а также общее повышение огневой мощи БТРа.
Отрыжка вьетнамской войны. ФОТО. 15516.jpeg

Американские военнослужащие из 199-й бригады легкой пехоты спешиваются с бронетранспортера М113 неподалеку от военной базы США в Лонг Бинь (между Бьенхоа и Сайгоном), пока над их головами барражирует вертолет UH-1D.

Отрыжка вьетнамской войны. ФОТО. 15517.jpeg
Летом 2017 года несколько БТРов М113 принимали участие в ежегодных американских маневрах Saber Guardian в Европе, в которых приняли участие 10 стран, включая Азербайджан, Армению, Болгарию, Грузию, Канаду, Молдавию, Польшу, Румынию, Украину и США.

 

Шадрина Варвара
Куда смотрит армейская элита? ФОТО Куда смотрит армейская элита? ФОТО Статьи
Эти силы спецопераций должны быть на острие борьбы со всемирным терроризмом. Однако как их будут использовать?
АПС - это не только Стечкин АПС - это не только Стечкин Оружие
Подводные автмоат и пистолет советского производства на голову превосходят зарубежные аналоги. Конструкторы - муж и жена - подошли к оружию вдумчиво и по-творчески. Итог порадовал наших пловцов.